Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 06.09.2023 08:03

На городском пляже Волгодонска за все лето никто не утонул

О работе по профилактике и предупреждению несчастных случаев на воде доложил начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев.

4 сентября в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание под председательством главы администрации Сергея Макарова. В совещании приняли участие руководители городских служб и ведомств. В ходе встречи были затронуты главные городские проблемы, а также озвучены отчеты о работе в ушедшем месяце.

О работе по профилактике и предупреждению несчастных случаев на воде и о том, как прошел купальный сезон в 2023 году, рассказал начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев.

Отмечается, что в Волгодонске в 2023 году было задекларировано 14 пляжей.

Спасателями поисково-спасательной службы Управления ГОЧС города Волгодонска ежедневно производился объезд мест массового отдыха людей и несанкционированных мест для купания с раздачей памяток.

Всего же в период купального сезона было произведено 220 профилактических выездов, проведено 715 бесед, выдано 5 050 памяток, а в целом охвачено 10 150 человек.

В летний период сотрудниками поисково-спасательной службы проводились профилактические выезды с целью недопущения гибели людей на водных объектах.

По словам Олега Растегаева, еженедельно сотрудниками управления ГОЧС Волгодонска, отделом муниципальной инспекции администрации, Волгодонским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ростовской области» и полицией проводились рейдовые мероприятия в местах несанкционированного отдыха людей на водоемах с разъяснительной работой о правилах поведения на воде и раздачей памяток населению, а также с составлением административных протоколов в отношении виновных лиц.

За купальный сезон 2023 года в Волгодонске составлено:

- по статье 2.7. «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» (заплыв за буйки, нарушение правил охраны жизни людей на воде) Областного закона «Об административных правонарушениях» составлено и рассмотрено шесть административных протоколов.

- по ст. 5.35 КоАП (нахождение несовершеннолетнего на водоемах без родителей) составлено и рассмотрено 14 протоколов об административных правонарушениях.

В завершении доклада Олег Растегаев отметил, что в местах, где осуществлялась работа спасателей, утопления людей не допущено. А на вопрос главы администрации Волгодонска Сергея Макарова о трех случаях утопления, Олег Леонович сообщил, что причины смерти погибших на воде людей  устанавливаются. Да и к тому же, тела были обнаружены в запрещенных местах для купания.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспасатели
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость