Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 30.04.2023 18:20

Строительные работы на медсанчасти РоАЭС идут медленно

Никуда спешить не надо: под таким принципом работают строители медсанчасти Ростовской АЭС в Волгодонске.

Строительство МСЧ-5 Новороссийского клинического центра ФМБА в Волгодонске стартовало еще в конце 2019 года. Вот уже более трех лет строители пытаются построить шестиэтажное здание со средней скоростью работ 2 этажа в год.

Строительно-монтажные работы внутри и снаружи здания медсанчасти планируется завершить в 2023 году, а ее плановое открытие намечено на 2025 год. За месяц больших видимых изменений на стройке нет: на фасаде здания на стороне улицы Гагарина укрепили несколько квадратных метров облицовки.



Состояние здания в начале апреля 2023 года

«Росэнергоатом» выделил на строительство 460 миллионов рублей, еще 1 миллиард 314 миллионов рублей затрат взял на себя федеральный бюджет.

Новое здание медицинского учреждения площадью 9 700 квадратных метров имеет высоту в 33,42 метра, шесть рабочих и один технический этаж. В здании поликлиники предусмотрено четыре лифта, из них два предназначены для транспортировки больных и персонала. Второй этаж поликлиники займут отделение профосмотров и отделение лучевой диагностики. На третьем этаже медсанчасти разместится отделение физиотерапии и ЛФК, на четвертом этаже - отделение врачей-специалистов, на пятом этаже - хирургическое отделение, на шестом этаже - хозяйственная зона и кабинеты администрации медсанчасти.

Константин Прибрежный        

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МСЧ-5стройкаулица Гагарина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость