Волгодонск Пятница, 01 марта
Происшествия, 01.07.2023 14:01

На набережной В-9 утонул 35-летний волгодонец

35-летний мужчина утонул в Цимлянском водохранилище в квартале В-9.

В субботу, 1 июля в Волгодонске, в Цимлянском водохранилище, в районе набережной в квартале В-9 утонул мужчина. Как стало известно «Блокноту», погибшему было 35 лет. Фотографию в редакцию «Блокнота» прислал читатель. Вероятно, экстренные службы вызывали люди, отдыхающие в районе набережной. Ведь это - излюбленное место для прогулок местных жителей. 

Тело утонувшего мужчины на берег достали водные спасатели. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Отметим, на территории города в районе ТРЦ и квартала В-9 находятся места массового отдыха граждан, однако купание там запрещено. Об этом говорят и предупреждающие знаки. Несмотря на запреты спасателей, волгодонцы продолжают рисковать жизнью и купаться в несанкционированных местах.

Спасатели в очередной раз напоминают, что купаться следует только в специально оборудованных местах. Запрещается прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей. Не заплывать за буйки, не приближаться к судам и не использовать неисправные плавательные средства. Также же запрещено купаться в нетрезвом виде.

Уважаемые родители! Не оставляйте ваших детей одних на водоемах, не разрешайте им купаться в местах, не оборудованных спасательными постами. Научите их соблюдать правила безопасности на воде: не заходить в воду без сопровождения взрослых, не прыгать в воду с мостов, причалов и лодок.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествие
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость