Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 04.12.2023 09:45

На Ростовской АЭС обнаружили почти 50 тонн ненужных бумаг

На Ростовской АЭС в Волгодонске наращивают сбор макулатуры, на предприятии намерены получить почти полтора миллиона ученических тетрадей из вторичного сырья.

В 2023 году сотрудники Ростовской АЭС собрали более 37 тонн бумаги и 11 тонн картона для отправки на переработку в текущем году собрали сотрудники Ростовской АЭС. Такогор объема вторичного материала достаточно для производства полутора миллионов ученических тетрадей.

Сбор вторсырья на атомной станции ведется с 2017 года. За это время на вторичную переработку отправлено около 187 тонн бумаги и 29 тонн картона, что позволило обеспечить вторсырьем перерабатывающие предприятия для производства более 150 тонн новой бумажной продукции.

Помимо макулатуры на Ростовской АЭС собрали более одной тонны других отходов, содержащих полезные компоненты: полиэтиленовая плёнка, упаковка из различных полимерных материалов, оргтехника, выработавшая свой ресурс, элементы питания, стеклотара — это все также можно переработать и вернуть в оборот в качестве новых изделий, сообщили в пресс-службе атомной станции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовская АЭСмакулатурабумагаотходы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость