Волгодонск Пятница, 12 июля
Общество, 17.09.2023 16:03

Измерять радиационный фон отправились на велосипедах сотрудники Ростовской АЭС

В Волгодонске проходит «Эковелоквест-2023».

17 сентября 35 велосипедистов - сотрудников Ростовской АЭС, «Атоммаша» и компании по производству в Волгодонске узлов и агрегатов ветроэнергетических установок «Новавинд», отправились на велосипедах в дальний 25-километровый путь от Информационного центра. Второй год организатором мероприятия «Эковелоквест-2023» выступает Ростовская АЭС.

Путь участников заезда проходит через стационарные посты автоматизированной системы контроля радиационной обстановки, где они измеряют радиационный фон с помощью индивидуальных дозиметров. Кроме того, им предстоит ответить на вопросы интеллектуального квеста из области атомной промышленности, экологии и космоса.

Видео: Ростовская АЭС

Учитывая, что основная цель мероприятия экологическая, участники эковелоквеста на своем пути собирают мусор и наводят порядок, доказывая, что атомная энергия - это чистота и экологическая ответственность. К слову, в прошлом году ведущий инструктор учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Владимир Саломатин сообщал о естественном радиационном фоне, зафиксированном индивидуальными дозиметрами участников эковелоквеста. Показатели совпадали со стационарными пунктами автоматизированных систем контроля радиационной обстановки и варьировались от 0,09 мкЗв/час до 0,12 мкЗв/час.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиквестэкологическийвелосипедАЭСРостовскаярадиацияизмерениемусор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость