Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 31.07.2022 08:55

На станции Волгодонская вводится «цирк транспортной безопасности»

На железнодорожной станции Волгодонская создается охраняемый периметр, так называемый «цирк транспортной безопасности».

В Волгодонске на железнодорожном вокзале вводится зона безопасности. Станция по периметру обносится забором в полтора человеческих роста, в некоторых местах усиленным колючей проволокой и камерами наружного наблюдения.

Новые меры безопасности коснутся и пассажиров. В скором времени свободный доступ на перрон станции будет запрещен. Для того, чтобы попасть на посадку в пригородный поезд или поезд дальнего следования, придется пройти обязательный досмотр на первом этаже вокзала. Выход в город будет осуществляться либо через вокзал, или через центральный проход по открытой лестнице. Ее уже отгородили от города забором.

Внутри станции создаются две зоны: для пассажиров и техническая, куда доступ посторонним  запрещен. Между собой зоны  отделяются забором. На товарном дворе станции также усилены меры по защите от проникновения посторонних лиц. Со стороны улицы Морской установлены новые ворота, по забору пущена колючая проволока, а в некоторых местах появились видеокамеры.

Ранее на протяжении 72 лет работы станции доступ на ее территории был свободным, а вокзал и пассажирский перрон всегда была открыты для людей. Ранее аналогичные меры безопасности были введены на большинстве крупных и не очень железнодорожных станций России, где имеется пассажирское движение.

В настоящее время на станции Волгодонская делают остановки поезда дальнего следования Санкт-Петербург - Адлер, Екатеринбург - Кисловодск, Саратов - Имеретинский курорт и Астрахань - Имеретинский курорт. С Ростовом Волгодонск связан ежедневным пригородным поездом.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
станция ВолгодонскаяВолгодонскбезопасность
5
12
Народный репортер + Добавить свою новость
s1