Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 31.08.2022 12:21

На трассе Ростов - Волгодонск задержали группу пьяных наркодилеров

На трассе Ростов — Волгодонск задержали пьяных парней, которые ехали торговать наркотиками на востоке региона.

Наркоторговцев выявили в ходе рутинной проверки остановленной на трассе «Лады Приоры». Инспекторов ГИБДД сразу заинтересовал водитель легковушки.

У 27-летнего молодого человека из Орловского района были явные признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования мужчина отказался. Навеселе оказались и два его пассажира. 

Инспекторы решили внимательнее проверить странную компанию. Чутье их не подвело. У одного из пассажиров полицейские обнаружили полимерный пакет с подозрительным порошком белого цвета.

Еще большая удача ожидала полицейских при досмотре машины. В багажнике «Лады» они обнаружили целый наркомагазин «на колесах». Там были спрятаны 93 зип-пакета и 4 полиэтиленовых пакета с порошком, весы и пустые фасовочные полимерные пакеты. При проверке стало ясно, что порошок является наркотиком, а его масса составила весомые 122 грамма.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере. Подозреваемые задержаны по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Максимальное наказание по данной статье составляет 20 лет лишения свободы. В отношении водителя отдельно был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» КоАП России.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
трасса Ростов - ВолгодонскнаркотикиЛада
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1