Волгодонск Среда, 05 октября
Экономика, 15.12.2021 14:03

На уборку дорог от снега, мусора и пыли администрация Волгодонска выделит 70 миллионов рублей

На 13 миллионов рублей выросла стоимость содержания автомобильных дорог в Волгодонске за год, составив 70 миллионов рублей.

Администрация Волгодонска объявила о старте двух аукционов, по результатам которых станут известны подрядные организации, которые на протяжении всего следующего года займутся содержанием автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории города.

Аукцион по выбору подрядчика на содержание дорог в новой части города начинается от 36,7 миллионов рублей, в старой части города - от 33,2 миллионов рублей. В обязанности фирм-победителей войдут очистка дорог, подземных и пешеходных переходов, остановочных павильонов и тротуаров от мусора, пыли, снега и льда. Коммунальным организациям также предстоит обрабатывать эти территории противогололедными материалами.

Подрядчикам также предстоит красить остановочные павильоны, стены подземных переходов, удалять сорную растительность у бордюров и оград, а также ухаживать за деревьями, кустами и цветами, произрастающими вблизи автомобильных дорог, поливать их, стричь живые изгороди и выполнять другие мероприятия по уходу за зелеными насаждениями.

В документации к закупке администрация Волгодонска указала 135 дорог в новой части Волгодонска общей протяженностью 113 километров, в старой части города - 113 дорог общей протяженностью 129 километров.

Напомним, что победителями аналогичных аукционов в прошлом году в Волгодонске традиционно становились местные компании ООО «Зеленое хозяйство» и ООО «Созидатель», которые поделили между собой содержание дорог в старой и новой частях города в 2021 году соответственно. Правда тогда суммы были меньше - 27,6 и 29 миллионов рублей соответственно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиуборкаснегденьгибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1