Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 19.01.2024 15:45

На В-У опору для дорожного знака превратили в стойку звуковой рекламы

В Волгодонске стойку для размещения дорожного знака превратили в рекламный столб и носитель звуковой рекламы.

25 августа 2021 года в России вступили в силу поправки в Закон о рекламе. Новая версия закона фактически запретила звуковую рекламу на улицах и в общественных местах. Изменения в статью 19 закона определяют, что распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, не допускается.

Но в Волгодонске этот закон фактически не соблюдается. Динамики продолжают активно рекламировать товары и услуги в большинстве людных мест города – на площади Победы, площади торгового центра или на улице 30 лет Победы.

Теперь же под размещения звуковой рекламы активно стала использоваться и дорожная инфраструктура. В микрорайоне В-У рекламный баннер и звуковая колонка появились на стоке дорожного знака «Пешеходный переход». Рекламный плакат и постоянный рев колонки мешают водителям пешеходам и жителям близлежащего дома. Люди опасаются, что рекламный рев из колонки отвлекает водителей и пешеходом от контроля за ситуации на дороге. Что может стать причиной ДТП.

Местные жители обратились в ГИБДД и администрацию города просьбой демонтировать реклам и наказать людей, размесивших ее.

- Просьба обратить внимание Администрацию города Волгодонска и ГИБДД на размещение звуковой и наружной рекламы на опоре знака дорожного движения в районе рынка «Восточный базар» (В-У). Если честно, очень мешает. Во-первых реклама размещена с нарушением. Согласно закону о рекламе, размещать её на столбах со знаками дорожного движения нельзя. Во-вторых шарики и баннер отвлекают водителей . А в этом районе очень много пешеходов. И в-третьих, звуковая реклама направлена таким образом, что весь звук идёт прямиком в дом №61. И слушать с утра до вечера про «кожанки» с ударением на «А» уже надоело. К слову, в районе магазина (хозяина рекламы) звук практически отсутствует, - рассказал о проблеме местный житель.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
звуковая рекламаВ-Ужалоба
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость