Волгодонск Понедельник, 20 Января
Экономика, 27.09.2019 14:20

На волгодонском «Донбиотехе» нашли признаки преднамеренного банкротства

Бывшие собственники и руководители строящегося в Волгодонске завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» могли допустить преднамеренное банкротство предприятия.

Строительство завода остановилось еще в начале 2018 года. С тех пор корпуса и завезенное оборудование были законсервированы, при этом на начало 2019 года строительная готовность производства составила 83%.

Основной кредитор завода «Россельхозбанк», теперь контролирующий «Донбиотех», заказал проведение полного аудита предприятия. В ходе проверки были выявлены признаки преднамеренного банкротства завода, сообщает РБК-Ростов со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротах.

Аудиторов заинтересовали огромные денежные выплаты руководству строящегося на кредитные средства завода, при выделении которых не было представлено экономическое обоснование. Бывший генеральный директор и один из основных владельцев завода Вадим Варшавский получил с 2016 по 2019 годы 23,6 миллиона рублей. Входящие в администрацию завода Николай Цуканов за тот же период получил 4,3 миллиона рублей, Ирина Попова - 5,8 миллиона рублей, Сергей Хохлов - 2,3 миллиона рублей, Роман Голомовзый - около 600 тысяч руб.

«Донбиотех» выступил и поручителем по кредитам на сумму в 550 миллионов рублей, взятым в «Русском национальном банке». Позднее у банка, акционерами которого являлись родственники Вадима Варшавского, была отозвана лицензия. У временного управляющего возникли вопросы и по затратам на аренду автомобилей и недвижимости в Москве и по договору на строительство завода, который был заключен с московской компанией «Завком».

Ранее в «Россельхозбанке» пообещали возобновить строительство завода в середине 2020 года.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДонбиотехВолгодонскбанкротство
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое