Волгодонск Воскресенье, 19 Января
Экономика, 11.12.2017 17:40

«Самая тяжелая стройка в жизни»: Варшавский рассказал о влиянии западных санкций на строительство завода «ДонБиотех» в Волгодонске

Инвестор проекта по созданию в Волгодонске завода по глубокой переработке зерна Вадим Варшавский дал пресс-конференцию, на которой пообещал обойти запрет на покупку технологии производства аминокислот у генерального партнера — немецкого концерна Evonik, установленный из-за санкций Евросоюза.

Запуск завода с общей инвестиционной базой 15,23 миллиарда рублей ориентировочно переносится на осень 2018 года. На встрече со СМИ в Ростове-на-Дону Варшавский заявил, что часть ответственности за очередной срыв сроков лежит на Западе.

Как пояснил инвестор уже в текущем месяце должна быть закончена первая очередь завода, грядущей весной — вторая и последняя. Запуск же будет возможен лишь еще через полгода.
  
- Это связано со спецификой производства. Почему «сроки летят»? Это наша вина, - не стал полностью перекладывать всю вину на ЕС Варшавский на пресс-конференции.

Бизнесмен подчеркнул, что компания Evonik продолжает работать с российским бизнесменом, несмотря на прошедшую некоторое время назад информацию о том, что немцы выходят из проекта на фоне ужесточения санкций.

- Технология критичная, и есть проблема в передаче... Но завод будет построен. Мы нашли решение достаточно эффективное, это отодвинуло сроки строения. Россельхозбанк жестко контролирует этот проект. Это самая тяжелая стройка в моей жизни, - сказал Варшавский не раскрывая детали сотрудничества с концерном Evonik.

Завод «ДонБиоТех» должен производить аминокислоты L-Лизин, которые применяются отечественными мясопроизводителями в животноводстве. Однако на сегодняшний день потребности отечественных производителей мяса обеспечиваются за счет импорта. Запуск предприятия на проектную мощность позволит полностью исключить поставки из-за которых зависят животноводстве и птицеводстве российского агро-промышленного комплекса, а так же не экспортировать избытки зерна, а производить перерабатывать внутри страны.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскэкономикаДонБиотехВадим Варшавский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое