Волгодонск Воскресенье, 24 октября
Здоровье, 14.10.2021 17:24

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Виталий Иванов покинул свой пост

Администрация Волгодонска рассмотрит новые кандидатуры на пост главы горздрава.

14 октября состоялось очередное заседание Волгодонской городской Думы, в ходе которого городские депутаты обсудили напряженную ситуацию в городе по распространению коронавирусной инфекции. Парламентарии задали вопрос главе администрации Волгодонска, почему начальник управления здравоохранения Виталий Иванов перестал посещать заседания постоянных депутатских комиссий и не отвечает за тяжелейшую ситуацию, сложившуюся в здравоохранении города в настоящее время.

- Иванов уехал в Ростов-на-Дону. С понедельника будет решаться вопрос о поиске нового главы Горздрава, - сообщил депутатам Виктор Мельников.

Стоит отметить, что фактически Виталий Иванов прекратил руководить горздравом еще несколько недель назад. Как сообщил «Блокноту» собственный источник, еще в начале сентября Иванова вызвали в командировку для помощи в министерстве здравоохранения, куда он уехал более месяца назад. Вероятно, волгодонскому чиновнику предложили остаться в министерстве, а городское здравоохранение, тем временем осталось без руководителя в, пожалуй, самый сложный период с начала пандемии: бесконечные очереди в поликлиниках, небывалый рост заболеваемости коронавирусом и сезонными ОРВИ, катастрофическая нехватка врачей и забитый до отказа ковидный госпиталь в котором на сегодняшний день получают лечение уже более 180 пациентов. Кто осмелится в такой сложный период взять на себя ответственность возглавить управление здравоохранения Волгодонска пока остается неизвестным.

5 октября на заседании депутатской комиссии по социальному развитию вопрос медицины стоял ребром, на заседании присутствовали главные врачи городских медучреждений, которые назвали ситуацию в местном здравоохранении катастрофической. На том же заседании стало известно, что Иванов не явился на заседание, так как уехал в Ростов-на-Дону заниматься некой волонтерской деятельностью при областном минздраве, якобы рассчитывая получить более высокую должность в Министерстве здравоохранения Ростовской области.

Напомним, Виталий Иванов был назначен на пост руководителя управления здравоохранения Волгодонска 27 октября 2020 года, до этого он был главным врачом Цимлянской районной больницы. До Иванова начальником горздрава был Сергей Ладанов, который покинул этот пост после избрания в депутаты городской Думы и назначения на пост председателя Думы и главы города.  

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздравоохранение
2
17
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1