Волгодонск Суббота, 04 Июля
АВТО, 30.07.2019 14:29

Начался долгожданный ремонт улицы Горького в Волгодонске

На протяжении нескольких недель на улице Горького будут идти ремонтные работы.

30 июля на улице Горького в Волгодонске Ростовской области появилась дорожная техника. Это связано с тем, что наконец-то здесь начинается ремонт дорожного полотна. Спустя годы мучений и бесконечных срывов контрактов, а также судов, многострадальную улицу Горького приведут в порядок. В планах у администрации было сделать здесь капитальный ремонт, но изысканных средств хватает только на текущий. Тем не менее, будет заменено все дорожное полотно от улицы Степной до площади Дзержинского. В «кармане», в ближайшее время, должен пройти латочный ремонт. На Горького будет осуществлен подъем ливневых стоков, что поможет избежать образования огромной лужи.


Официально контракт будет подписан завтра, 31 июля, но уже сейчас РОСДОРНИИ приступили к работе. Этот подрядчик хорошо известен Волгодонску. Фирма находится в городе, имеет свой асфальтобетонный завод. РОСДОРНИИ выполнял ремонтные работы на улице Весенней, Радужной, Степной ( от Горького до моста) и Морской (в 2012 году). Все эти дороги до сих пор находятся в достаточно неплохом состоянии, в отличие от Железнодорожной и Прибрежной, которые делали «Стройтрест» из Москвы. 24 миллиона рублей оказались выброшены на ветер. На ремонт улицы Горького выделено 5, 8 миллионов рублей. Скептики считают, что сделать хороший ремонт за такие деньги не получится, но подрядчик уверяет, что все будет выполнено качественно. Тем более, что часть сэкономленных денег на торгах, перебросили на эту же улицу.

_u4XULzZ1H4.jpg

- Дорогу сделать качественно можно, - говорит директор волгодонского филиала РОСДОРНИ Виктор Власов. - И мы этим займемся.

Ремонт улицы Горького планируют завершить до 20 августа. Общий объем работ — 9 тысяч 900 квадратных метров. По словам Виктора Власова, во время ремонтных работ, движение автомобильного транспорта будет осуществляться, как обычно. Перекрывать полосы рабочие не будут. Но, все же, на ближайшее время лучше воспользоваться улице Степной для объезда данного участка.

- Стыдно, когда в городе есть такая дорога, - сказал глава администрации Виктор Мельников.- Улица Горького, действительно, самая убитая дорога из всех магистралей. На ее ремонт мы собрали все, что могли, от всех экономий. Хотелось большего, но, увы.

По словам Виктора Мельникова, в 2020 году планируется ремонт улицы Курчатова, переулка Первомайского (капитальный ремонт), а также текущий и ямочный ремонт ряда улиц.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиБлокнотВолгодонск
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое