Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 21.10.2021 19:02

Надругательство над местами захоронения: неизвестные привозят мусор на кладбище в Красном Яру

Жители Волгодонска показали мусор на кладбище в Красном Яру, который был предположительно привезен извне.

В рубрике «Обращение в редакцию» горожане показали состояние городского кладбища в Красном Яру. Читатели «Блокнота» были поражены тем, что на территорию мест упокоения кто-то привозит собственный строительный и бытовой мусор.

- Сегодня заехали на кладбище в Красном Яру, а там такое. Уже больше месяца лежит этот мусор, и никто его не убирает. Разве должны личный мусор вывозить сюда? Это очень некультурно. Нужно найти какое-то решение данной проблемы, - написали горожане.

Отметим, что волгодонцы часто и справедливо жалуются на состояние городских кладбищ, за вывоз мусора с которых ответственность несет департамент строительства и городского хозяйства, но в таких случаях речь идет обычно о такой атрибутике похорон, как венки и свечи. Очевидно, что кладбища не предназначены для склада бытовых отходов. В уголовном кодексе РФ есть даже статья 244 за надругательство над местами захоронения граждан.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостимусоркладбищенаказание
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1