Волгодонск Вторник, 30 ноября
Общество, 21.10.2021 13:55

Волгодонцы отказываются открывать двери для проведения Всероссийской переписи населения

Жители Волгодонска не открывают двери для проведения переписи населения. С такой трудностью столкнулись переписчики.

15 октября по всей России и Волгодонске в частности стартовала Всероссийская перепись населения, которая продлится до 14 ноября. По ее итогам станут известны сведения о численности населения, актуальные демографические показатели, уровень жизни и прочие важные статистические данные, на основании которых в государстве принимаются различные программы по социальной поддержке, устанавливаются размеры и типы льгот, а также формируется курс государства и регионов.

Для Волгодонска перепись не менее важна - по ее итогам станет известно число жителей города, и упадет ли этот показатель ниже отметки в 170 тысяч человек - такой исход грозит сокращением количества муниципальных служащих в администрации.

Как выяснилось, горожане не спешат участвовать в переписи, просто-напросто не открывая двери переписчикам. Об этом рассказала переписчик Анна Азизян и контролер переписи Юлия Яворская. Последняя также рассказала, как можно отличить переписчика от мошенника и информацию о способах прохождения переписи - это можно сделать, посетив переписной участок, за которым закреплен ваш дом.

- Я столкнулась с тем, что многие жители боятся открывать двери. На этот случай у нас есть записка с информацией о номере телефона и местоположении переписного участка, куда могут прийти жители для проведения переписи, - рассказала переписчик Анна Азизян.

- Перепись началась 15 октября, а переписчики вышли 18 октября. Первые трудности, с которыми столкнулись переписчики - это нежелание людей открывать двери и участвовать в переписи, а также недоверие к нашим органам. Хочу отметить, что все переписчики оснащены масками, перчатками, антисептиками, специальной одеждой, проходят ПЦР-тесты.

Чтобы уберечь горожан от мошенников, хочу рассказать об атрибутике переписчика: это специальная форма, удостоверение, шарф с символикой «Перепись населения 2020», жилет. Доказательством того, что вас посетил переписчик, является удостоверение и паспорт. Кроме того, все переписчики оснащены планшетами - по этому критерию можно также понять, что перед вам настоящий переписчик.

Весь Волгодонск поделен на переписные участки, и в каждом районе находится стационарный участок, где переписчик может переписать вас, не приходя в жилое помещение. Таким образом вы можете самостоятельно прийти на участок и переписать себя и всех членов своего домохозяйства. При этом будут также соблюдены все меры от коронавируса. Можно также воспользоваться порталом «Госуслуги», но переписчику все равно нужно будет вас посетить и зарегистрировать QR-код.

Уважаемые жители Волгодонска, убедительно прошу вас пройти перепись любым удобным для вас способом. Это важно для Волгодонска и для каждого из нас. Все данные, которые будут предоставлены переписчикам, превратятся в голые цифры, которые станут статистическими показателями на последующие 10 лет. Перепись населения проходит раз в 10 лет: отдайте долг своему городу и стране. Нам важен каждый человек, проживающий в государстве, - рассказала контролер переписи Юлия Яворская.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипереписьнаселениеВсероссийская
3
18
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1