Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 20.04.2024 18:02

Находчивые УК решили сэкономить на вывозе веток, но были пойманы с поличным муниципальной инспекцией

Обмануть судьбу решили сотрудники УК «Феникс», придумав удобный сценарий по уборке своих территорий. Чтобы не вывозить ветки, сотрудники УК решили просто перенести их на городскую территорию, которую должен убирать уже город со своими подрядчиками.

Волгодонск постепенно приходит в себя после разрушительного циклона Ольга. Валяющихся по всему городу веток и бревен с каждым днем становится все меньше. Людям изрядно надоело наблюдать повсеместно последствия древопада.Все чаще волгодонцы выходят на субботники в парки и скверы, понимая, что если ничего не делать, то город еще долго не справится с последствиями стихии.

Субботники проходят и во дворах МКД. Местные жители помогают своим управляющим компаниям навести порядок у домов. Спилить надломленные ветки, сложить их в одно место, чтобы сотрудникам УК было проще погрузить и вывезти весь древесный мусор. Но, как выяснилось, не везде и не все управляющие компании проявляют порядочность.

Обмануть судьбу решили сотрудники УК «Феникс», решив, что можно не вывозить мусор, а просто перенести его на городскую территорию, где ветки должен убирать уже город. Находчивые сотрудники УК «Феникс» вынесли все ветки со своей территории на улицу Ленина. Но карма настигла их мгновенно, в считанные минуты нарушители правил благоустройства города были пойманы с поличным сотрудниками муниципальной инспекции Волгодонска.


А  городские территории, напомним, убирают всего две подрядные организации. В 2024 году контракт на благоустройство в Волгодонске был заключен с подрядчиками ИП Гвоздь Максим Владимирович и ООО «Созидатель». Две подрядные организации, в которых работают всего 26 рабочих на старый и новый город. И убрав ветки в одном месте, подрядчики планомерно переходят к другим, ожидающим своей очереди территориям. А в данном случае произошло следующее: на улице Ленина подрядчик уже навел порядок  уехал в другое место, находчивые коммунальщики из «Феникса» вынесли свои ветки на убранную улицу, и свели а ноль работу подрядчика. Подрядчики уже не раз замечали, что как только они вывезут ветки с одной территории и приступят к уборке следующей, волшебным образом в считанные часы на убранных территориях вновь вырастают ветки.

Как сообщают сотрудники муниципальной инспекции, УК «Феникс» не первые нарушители, этой весной аналогичные нарушения были зафиксированы не раз. За попытку переложить свою работу на других управляющим компаниям придется заплатит немаленький штраф. Ведь если все управляющие компании будут поступать так, как поступили сотрудники «Феникса» и других таких же смекалистых, то город еще долго не приобретет по-весеннему ухоженный вид.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскУК "Феникс"
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость