Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 30.03.2024 16:25

«Нам улицу топить?»: волгодонцы просят отключить отопление

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, которые просят отключить отопление в квартирах.

На протяжении недели в Волгодонске сохраняется теплая погода — пригревающее солнце и температура воздуха до +15 градусов. В связи с этим, многие жители Волгодонска начали замечать, что в квартирах стало очень жарко. Приходится открывать окна.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» стали поступать жалобы жителей города на жару в квартирах. По их словам нужно отключить отопление, если не получится снизить мощность.

- Когда отключат в городе отопление? В квартире просто не возможно, очень жарко, сухой воздух. Температура на улице уже несколько дней среднесуточная 15 градусов, с 1 апреля погода +20. Нам улицу топить?! Если бы наше ТЭЦ могло бы температуру отопления немного снизить, но у нас же так не делают, надо по максимуму кочегарить, чтобы платёжка была, как в лютый мороз, - пишут волгодонцы.

Отметим, обычно отопление в Волгодонске отключают при двух условиях: когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток превышает отметку в +8 градусов и когда синоптики прогнозируют в последующие дни благоприятный прогноз погоды. Согласно данным синоптиков, в ближайшие дни в Волгодонске среднесуточная температура воздуха достигнет +10 градусов.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскотопление
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость