Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 13.07.2022 09:56

Нарушителя тишины оштрафуют в Волгодонске после жалобы соседа

После жалобы гражданина в отношении шумного соседа возбудили дело об административном правонарушении.

В межрайонный отдел №2 административной инспекции Ростовской области, располагающийся в Волгодонске, обратился гражданин, проживающий в многоквартирном доме на проспекте Строителей. Он пожаловался на ночной шум из соседней квартиры, что стало причиной проведения проверки.

На место выехали сотрудники административной инспекции, замерили уровень шума и убедились в том, что гражданин нарушает тишину и покой соседей в период с 23:00 до 7:00. В соответствии с СанПиН, уровень шума в этот период не должен превышать 40 децибел, а днем - 55 децибел.

В отношении соседа было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 2.3 Областного закона - «Нарушение тишины и покоя». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 3 000 рублей.

В административной инспекции Ростовской области отметили, что повышение громкости звуков наносит вред здоровью и эмоциональному состоянию людей. Считается, что при уровне 150 децибел существует риск потери слуха. Для сравнения звук перфоратора оценивают в 140 децибел, фена и пылесоса - в 80 децибел, беседу средней громкости - в 60 децибел.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
тишинаВолгодонсксосед
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1