Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 12.07.2022 18:00

Километр по волнам на сап-доске: в Волгодонске прошло зрелищное первенство по сап-сёрфингу

9 июля в Волгодонске прошло первенство по сап-сёрфингу: ищите себя на фото.

В субботу, 9 июля, в рамках клубной недели в загородном клубе «Поплавок» прошел День Нептуна и водных видов спорта. Главным событием этого дня стало первенство по сап-сёрфингу на дистанцию 1 километр. Победителя предстояло выбрать среди мужчин и среди женщин.

Дистанция была непростой - 1 километр с резкими виражами и поворотами. Борьба была жаркой, ведь на конку кубок и приз 20 тысяч рублей от информационного портала «Блокнот Волгодонск». Мужчины шли исключительно на прямых ногах, у девушек же был выбор: на прямых ногах или на коленях.


Первыми в борьбу вступили мужчины. Гонка шла на выбывание. В итоге после отборочного этапа, полуфинала и финала – стало известно имя победителя. Им стал житель Ростова-на-Дону – Алексей Романов. Ростовчанин - профессиональный спортсмен, поэтому как только он встал на сап-доску - все стало понятно. Однако другие участники не планировали сдаваться. Алексей прошел финальную дистанцию за 4 минуты 23 секунды. Именно он стал обладателем кубка и главного приза!



Далее борьба развернулась между женщинами. Борьба была жаркой и зрелищной - все участницы продемонстрировали свой характер и волю к победе. Но в финале одна из участниц все же решила сдаться и отдала победу жительнице Ростова-на-Дону – Александре Череновой. 


К слову, ростовчанка также является профессиональным спортсменом, поэтому равных ей не было. Она прошла дистанцию за 4 минуты 12 секунд. Александра стала обладательницей главного приза 20 тысяч рублей и кубка от информационного портала «Блокнот Волгодонск».


Помимо первенства по сап-сёрфингу в этот день проходили еще два соревнования: гребля на весельных лодках с рулевым, а также гонки на катамаранах командой из четырех человек. Победители в этих номинация получили по ящику игристого.



Представляем вам фоторепортаж с первенства по сап-сёрфингу. А уже завтра на площадках «Блокнота» выйдет видеорепортаж.

Фото: Ирина Леонтьева
Текст: Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьсап-сёрфингПоплавок
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1