Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 25.01.2024 16:03

«Нас убила эта трагедия»: Волгодонск скорбит по погибшим в авиакатастрофе

В память о погибших в авиакатастрофе Анатолии и Анне Евсюковых в Волгодонске на принадлежащих им торговых объектах местные жители организовали стихийные мемориалы с семейным портретом, к которым приносят цветы.

Знавшие Анатолия Константиновича лично говорят, что он был необычайно энергичным и деятельным человеком, справедливым и очень отзывчивым руководителем. Гибель супругов Евсюковых потрясла всех, кто был знаком с ними, кто с ними работал и общался. К стихийным мемориалам с их семейным портретом второй день волгодонцы приносят цветы. Для города Волгодонска Анатолий Евсюков сделал многое. Он строил крупные, красивые и удобные торговые объекты, успешно развивал централизованную, безопасную, легальную торговлю, предоставлял рабочие места, был активным меценатом, вносил немалый вклад в городской бюджет путем уплаты налогов.

«Блокнот» пообщался с продавцами на рынке «Авангард». Там сегодня установлены сразу два стихийных мемориала в память о погибших супругах Евсюковых: один на улице у недавно построенного торгового центра, другой внутри рынка «Авангард».

- Очень хороший был человек, очень жалко, что так получилось. Добрый, всегда шел навстречу, что не спросишь, всегда отвечал по-доброму, хороший был человек. Светлая память ему, — заявила волгодончанка, представившаяся Валентиной.

.

- Он очень хороший был человек и директором был хорошим, очень жаль,- немногословно ответила женщина по имени Айгюн.

- Соболезнуем близким, нас убила эта трагедия, конечно. Он был человеком очень деятельным, энергичным, с него энергия прям лилась. Ему бы жить да жить, еще много бы дел он сделал хороших. Человек он был честный, справедливый. Таких людей очень жалко, - выразила соболезнования родным и близким продавец с рынка «Авангард» по имени Татьяна.

 

Еще один стихийный мемориал организован в торговом центре «Орбита» на торговой площади. Этот торговый комплекс Анатолий Евсюков построил в 2015 году на месте бывшего ресторана «Орбита», вложив в него немало сил и средств. Посетители «Орбиты» и сегодня благодарят Анатолия Константиновича за это.

- Жалко, конечно, такая трагедия, хороший человек был и жена его. Из «Орбиты» такую конфетку сделал! И коммуникации здесь менял и все, такой магазин хороший теперь, светлая память этому человеку, - высказались посетители «Орбиты».

Построив в городе множество торговых объектов, Анатолий Евсюков развивал в Волгодонске торговлю, создавал рабочие места, многие горожане ему благодарны, для многих его коллег, партнеров и знакомых его уход стал тяжелой невосполнимой утратой.

Напомним, 20 января в горах афганской провинции Бадахшан во время частного медицинского эвакуационного рейса из таиландской Паттайи в Москву произошла авиакатастрофа, в которой погибли известный в Волгодонске предприниматель Анатолий Евсюков и его супруга Анна.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Авиакатастрофа с семьей из Волгодонска  
новостиВолгодонсктрагедия с Евсюковымиавиакатастрофа
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость