Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 25.01.2024 11:47

Стихийные мемориалы в память о погибших в авиакатастрофе Анатолии Евсюкове и его супруге появились в Волгодонске

Волгодонцы организовали стихийные мемориалы в торговых объектах, которыми владел погибший в авиакатастрофе предприниматель Анатолий Евсюков.

Главной темой последних дней в Волгодонске стала авиакатастрофа в небе над Афганистаном, где 20 января 2024 года потерпел крушение самолет Falcon 10 с шестью россиянами на борту. Выжили в этой авиакатастрофе четверо человек - двое пилотов и двое медработников. К сожалению, еще двое россиян - известный предприниматель из Волгодонска Анатолий Евсюков и его супруга Анна, погибли.

Сказать о том, что Анатолий Евсюков был значимым для Волгодонска человеком - не сказать ничего. Построив в городе множество торговых объектов, он развивал в Волгодонске торговлю, создавал рабочие места. Символично, что на днях именно возле одного из принадлежавших Анатолию Константиновичу объектов в Волгодонске появился посвященный ему и его супруге стихийный мемориал.


Стихийный мемориал, возникший рядом с последним построенным Анатолием Евсюковым торговым объектом в Волгодонске

Он представляет собой семейный портрет, который расположили на стуле, а рядом с ним горожане положили цветы с траурной лентой. Примечательно, что торговый объект, рядом с которым возник мемориал, еще не функционирует - магазинный комплекс, возведенный на месте специализированного овощного магазина «Витамин», был последним, который Анатолий Константинович построил - здание было введено в эксплуатацию буквально в декабре 2023 года, и в нем еще не успели начать торговать.

Данный магазинный комплекс расположен буквально в нескольких метрах от другого торгового объекта Анатолия Евсюкова - рынка «Авангард». Он, в свою очередь, был открыт давно - в начале нулевых, и сегодня помещения здания арендует множество предпринимателей, а в одном крыле по-прежнему функционирует сам рынок, в котором можно найти одежду и продовольственные товары. Здесь волгодонцы также установили мемориал, посвященный Анатолию и Анне Евсюковым.


Стихийный мемориал в принадлежавшем Анатолию Евсюкову рынке «Авангард»

Еще один стихийный мемориал можно сегодня увидеть в Волгодонске в торговом комплексе, который Анатолий Евсюков в 2015 году построил на месте бывшего ресторана «Орбита».


Стихийный мемориал в принадлежавшем Анатолию Евсюкову торговом комплексе, который был построен на месте ресторана «Орбита»

Напомним, самолет, на борту которого находились шесть человек, включая чету Евсюковых, вылетел из таиландского аэропорта Утапао. В Индии самолет совершил остановку для дозаправки. После вылетел в Ташкент. Приближаясь к границе с Таджикистаном, экипаж доложил о нехватке топлива и проблемах с двигателями и запросил экстренную посадку в таджикском Кулябе. В 14:35 самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь.

Позже стало известно, что, находясь в воздушном пространстве Афганистана, Falcon отклонился от курса и врезался в гору Топхан в афганской провинции Бадахшан, расположенной в 20 километрах от госграницы с Таджикистаном. Через несколько часов после трагедии стало известно, что выжили лишь четверо из шести членов экипажа.

Официально о том, что в авиакатастрофе погибли супруги Евсюковы, долгое время не сообщалось. Об этом стало известно лишь 22 января во второй половине дня, когда информацию подтвердил Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов.

Напомним, Анна Евсюкова во время полета была подключена к аппарату ИВЛ, так как накануне вылета у нее из-за неизвестной инфекции начали отказывать внутренние органы - ее срочно транспортировали в Россию для последующего лечения. По данным источника «Блокнота», Анатолий Евсюков был не пристегнут, так как до последнего держал за руку и обнимал свою супругу.

Ранее «Блокнот» писал о том, кто такой Анатолий Евсюков. В его собственности - несколько рынков и торговых центров в Волгодонске, в том числе «Машенька», «Атлант», «Авангард» и ряд других объектов торговой и офисной недвижимости. Ранее по факту случившегося в Афганистане Следственный комитет России возбуждал уголовное дело по части 3 статьи 263 УК - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Авиакатастрофа с семьей из Волгодонска  
ВолгодонскновостимемориалстихийныйцветыпортретпамятьЕвсюковпредпринимательпогибавиакатастрофа
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость