Волгодонск Пятница, 01 марта
Происшествия, 14.06.2023 17:23

Нашедшему на улице кошелек волгодонцу грозит до пяти лет тюрьмы

Подозреваемый в краже кошелька волгодонец утверждает, что нашел его на улице.

39-летняя жительница Волгодонска обратилась в отдел полиции №2 по улице Гагарина с заявлением о краже. Стражам порядка она пояснила, что после похода в один из торговых центров дома не обнаружила при себе кошелька. Волгодончанка предположила, что стала жертвой вора-карманника.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали 63-летнего местного жителя. По его версии, он нашел кошелек на улице, в котором находилась немаленькая сумма - порядка 60 000 рублей. Гражданин решил не искать хозяина кошелька, не обратился в полицию, а присвоил деньги себе и позже их потратил.

Так или иначе, действия подозреваемого подпадают под деяния, за которые предусмотрена уголовная ответственность. В отношении волгодонца возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». На период расследования дела фигурант будет находиться на свободе под подпиской о невыезде, но впереди его ждет суд, который может отправить мужчину в колонию на срок до пяти лет.

Напомним, ранее в «Блокнот» обращался мужчина, который терял чехол для хранения банковских карт, в котором находились и наличные. В отличие от героя сегодняшней истории, нашедшие кардхолдер волгодонцы не присвоили его содержимое себе, а в тот же день отыскали хозяина аксессуара. Тот, в свою очередь, сердечно поблагодарил горожан за сознательность.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикражакошелекденьгиуголовноеделополициясудтюрьма
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость