Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 26.11.2022 13:34

«Нашу классику пусть читают»: волгодонцы о запрете книг о «Гарри Поттере» в России

Что думают жители Волгодонска о запрете книг о «Гарри Потере» в России узнала спецкор «Блокнота» Валерия.

Не так давно Православное движение «Сорок сороков» потребовало от Министерства культуры России запретить в стране книги о «Гарри Поттере». Активисты движения уверены, что книги о мальчике-волшебнике несут угрозу православию. Об этом сообщал «Блокнот Россия» со ссылкой на телеграмм-канал «Mash».

По их данным, духовной и культурной бомбой, в которой содержится «запрещенное для христиан колдовство», активисты назвали книги писательницы Джоан Роулинг.

Жители России разделились на два лагеря. Кто-то считает, что книги необходимо запретить, а кто-то напротив считает, что в книгах Джоан Роулинг не несут в себе ничего плохого.

О том, как считают жители Волгодонска, решила узнать специальный корреспондент «Блокнота» Валерия. Как выяснилось в ходе блиц-опроса, есть волгодонцы, которые книги не читали, но данный запрет поддерживают.

- Книги я не читал. Но я поддерживаю данный запрет. Потому что все, что не наше, нам чуждо. У нас должна быть своя культура. Лучше пусть нашу классику читают, - ответил один из респондентов.

- У нас своих книг очень много хороших, - отметила жительница города.

Но нашлись и те, кто не поддерживает данный запрет.

- Я считаю, что зря. Дети с удовольствием читают книги, да и я тоже, - отметила другая жительница Волгодонска.

Валерия Ганичева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскблиц опросЛера
4
10
Народный репортер + Добавить свою новость
s1