Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 03.08.2022 16:29

«Настоящий десантник не полезет в фонтан»: что думают волгодонцы о стереотипах про День ВДВ

Спецкор «Блокнота» Валерия узнала у десантников их мнение о существующих стереотипах про ВДВ.

2 августа Волгодонск вместе со всей страной отметил День воздушно-десантных войск. Бытует мнение, что представители именного этого рода войск вооруженных сил празднуют свой день особенно... С размахом. Об этом говорят множество стереотипов - купание в фонтане, разбивание бутылок об голову и активное поедание арбузов.

Спецкор «Блокнота» Валерия Ганичева решила проверить, как свой праздник отмечают десантники Волгодонска и что они думают о сложившихся стереотипах.

Конечно же 2 августа «крылатый десант» надевает свои голубые береты, тельняшки, вооружается флагами и встречается, как правило, в городских парках. Но в этом году в Волгодонске празднование Дня ВДВ было перенесено на площадку фестиваля Великий шелковый путь на Дону. На большой сцене выступали коллективы города, а в завершении праздника небо озарил фейерверк.

Среди опрошенных десантников абсолютно все прыгали с парашютом. Воспоминания о первом разе у всех размытые. То ли от стресса, то ли от того, что это было уже давно. А вот про купание в фонтанах некоторые и вовсе высказались достаточно резко.

- Настоящий десантник не полезет в фонтан, - отметил один из участников праздника.

- Мы никогда не купались в фонтане, и друзья наши тоже так не делали, - отметили два друга-десантника.

А что касается разбивания бутылки об голову или кирпичей голыми руками, то это делают во время показательных выступлений специально обученные люди.

Несмотря на то, что большинство опрошенных волгодонцев не разделяют любовь некоторых мужчин в тельняшках к купанию в фонтанах, в городе в этот день все же решили отключить практически все фонтаны. Так или иначе, День ВДВ в Волгодонске прошел спокойно и без происшествий.

Валерия Ганичева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
День ВДВрепортажпраздникВолгодонск
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1