Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 02.08.2022 16:56

«Никто, кроме нас»: как «голубые береты» отмечают День ВДВ в Волгодонске

2 августа отмечается День воздушно-десантных войск.

«Крылатая пехота», «Голубые береты», «Войска Дяди Васи» - какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».


В Волгодонске празднование Дня ВДВ - стало уже традицией. Вот уже много лет начинается праздник на площади имени Героя РФ майора ВДВ Сергея Молодова - с митинга и возложения цветов. На митинги присутствовали не только десантники и их семьи, но и председатель Волгодонской городской Думы-глава города Сергей Ладанов и замглавы Администрации Андрей Пашко.


- Ваш род войск - один из самых молодых, но в его основе - древние и славные традиции, - отметил Сергей Ладанов. - В девизе «Никто, кроме нас!» отразилась преданность десантников своему долгу и готовность до последнего защищать Родину.


Далее десантники отправились на автомобильный пробег. Праздник продолжится вечером на набережной Цимлянского водохранилища в районе квартала В-9. Концертная программа начнется в 19:00. В 21:00 небо озарится фейерверком.

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьДень ВДВфоторепортаж
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1