Нажарила котлет и подарила закрутки: как справилась с кулинарным этапом Светлана Коломыцева
Читайте также:
- Сертифицированный банщик Светлана Коломыцева порадовала жюри своими навыками (04.11.2022 18:01)
- «Я хочу быть принцессой и покрасоваться в короне»: участница «Миссис Блокнот» Светлана Коломыцева (22.10.2022 18:03)
- Спортсменка и просто красавица: как с фотосессией справилась Светлана Коломыцева (29.09.2022 18:05)
Пятый этап проекта «Миссис Блокнот Волгодонск-2022» – кулинарный. И прошел он в уютном кафе «Замок».
В этом году условия кулинарного этапа были несколько усложнены. У каждой участницы было ровно 20 секунд на то, чтобы с общего стола взять набор продуктов – брать они могли все, что видят и в любом количестве. Главное – уложиться в 20 секунд. После этого ведущий проекта Юрец Кравец озвучивал участницам, что из получившегося набора продуктов им необходимо приготовить два блюда.
На столе было мясо, фарш и колбаса от колбасного цеха «Колизей», овощи и фрукты от магазина «Алекс Фреш», а также молочные продукты, специи и многое другое. Важное условие – брать что-то со стола после того, как завершатся 20 секунд – нельзя, делиться со своей напарницей продуктами – нельзя. На приготовление у участниц было ровно 60 минут.
Второй к выполнению задания приступила Светлана Коломыцева. За 20 секунд она успела взять: упаковку риса, одну луковицу, сливочное масло, соевый соус и куриный фарш. Участница явно не ожидала, что ей предстоит приготовить два блюда, поэтому для обоих блюд она впоследствии использовала рис.
В общении с ведущим проекта Светлана Коломыцева сначала заявила о планах приготовить котлеты с рисом в качестве первого блюда и просто котлеты в качестве второго. Видимо поняв, что это не лучшая идея, в качестве второго блюда участница представила членам жюри рисовую кашу с маслом. Без сахара, потому что «не успела его схватить».
Пусть набор ингредиентов у Светланы Коломыцевой был и немного скудным, но ей удалось компенсировать это принесенными из дома закрутками собственного производства, которые она вручила членам жюри во время дегустации - хреновину, вяленые помидоры, замороженный соус песто и орехи. И пусть к вкусовым качествам приготовленных блюд у членов жюри возникли вопросы, но по критерию «презентация» Светлане поставили достаточно высокие баллы.
- Сегодня я для вас приготовила пп-завтрак (правильное питание, - прим.ред.): куриные котлеты с рисом и подливой. Котлеты я сначала обжарила, потом пропарила, так что все максимально полезное. На десерт у меня для вас каша из топора, потому что я не успела схватить сахар. Но сахар - это зло. Сливочное масло, мне кажется, и так сладкое, и вам будет очень вкусно. В общем, слепила из того, что было, - представила членам жюри свои блюда Светлана Коломыцева.
Оценки жюри за блюдо Светланы Коломыцевой:
Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: презентация - 4; вкусовые качества - 3.
Юрец Кравец – спецкор «Блокнот Волгодонск»: презентация - 5; вкусовые качества - 3.
Сергей Бибиков - независимый эксперт: презентация - 4; вкусовые качества - 3.
Средний балл: 3,6.
Реклама. Материал предоставлен ИП Казымов Б. В., ИП Сидоренко С.А, ИП Егиазарян Г.В.
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск