Волгодонск Четверг, 23 мая
Новости районов, 08.04.2024 17:16

Названо имя заказчика двойного убийства в Зимовниковском районе

Заказчиком жесткого убийства двух жителей Зимовниковского района – Андрея Ликольда и Юрия Москового может быть местный житель Серик Бимуканов.

Об этом пишет газета «Московский комсомолец». По данным издания, Серик Бимуканов давно конфликтовал с главным инженером и родственником соучредителя кооператива «Верхоломовский» Андреем Ликольдом и сотрудником кооператива Юрием Московым.

Конфликт возник несколько лет назад вокруг землепользования (покоса травы) и реализации кормов для скота. Не так давно Бимуканов решил продать дом в хуторе, но его не устроила цена, предложенная сотрудниками кооператива. Якобы Бимуканов хотел получить за дом 300 тысяч рублей, а ему предложили всего 100 тысяч рублей. Бимуканов заявил, что он выступил организатором убийства из-за конфликта по поводу продажи имущества.

Тогда Бимуканов пригласил для переговоров Ликольда и Москового к себе домой для переговоров. В качестве силовой поддержки они привлек троюродного брата Ильяса Ашекенова и своего знакомого из Волгодонска Артема Букотина. Для этих же целей был вызван четвертый участник банды - Андрей Коршунов. Убийство было совершено на подворье Бимуканова.

Первый к дому Бимуканова за рулем ВАЗ-21200 серо-зеленого серебристого цвета приехал Юрий Московой. Преступники сразу избили мужчину, связали его и с кляпом во рту посадили в сарай. Затем они схватили и Андрея Ликольда. Мужчины были подвергнуты изощренной пытке. Им сломали челюсти, а одному — отрезали уши. Затем их вывезли на берег реки Сал. Там убийцы ножами добили своих жертв, а тела сбросили в реку.

Зимовниковским районным судом Ростовской области удовлетворено ходатайство следователя регионального СКР об избрании трем подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Они помещены в следственный изолятор до 3 июня 2024 года включительно. Коршунов пробудет в СИЗО до 1 июня.

2 апреля 41-летний главный инженер сельскохозяйственного кооператива «Верхоломовский» Андрей Ликольд и сотрудник кооператива 52-летний Юрий Московой около 16:30 выехали из хутора по направлению в сторону Волгодонска. Андрей Ликольд был за рулем «Мицубиси Аутлендер» белого цвета, Юрий Московой — за рулем ВАЗ-21200 серо-зеленого серебристого цвета. С этого времени они перестали выходить на связь. 4 апреля в реке Сал на небольшой глубине обнаружили оба автомобиля пропавших мужчин. По словам источника «Блокнота», из багажника «Мицубиси Аутлендер» было извлечено тело Андрея Ликольда. Обезображенное тело было связано по рукам и ногам. В 200 метрах от «Мицубиси» в реке Сал был обнаружен и ВАЗ 21200 Юрия Москового. Тело Юрия Москового нашли немного позже и не в машине, а в реке.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Убийство в Зимовниковском районе  
убийствоЗимовникиВерхоломов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость