Волгодонск Четверг, 23 мая
Новости районов, 08.04.2024 15:40

Стали известны имена подозреваемых в двойном убийстве в Зимовниковском районе

В сети распространяют информацию о личностях, подозреваемых в двойном убийстве жителей Зимовниковского района.

В сети стали активно распространять имена подозреваемых в жестоком убийстве двух жителей Зимовниковского района – Андрея Ликольда и Юрия Москового. Как сообщает газета «Аргументы и факты», среди подозреваемых – Артем Букотин, Серик Бимуканов, Ильяс Ашикенов и Андрей Коршунов. Зимовниковским районным судом Ростовской области удовлетворено ходатайство следователя регионального СКР об избрании трем подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Они помещены в следственный изолятор до 3 июня 2024 года включительно. Коршунов пробудет в СИЗО до 1 июня.

Что известно о подозреваемых в столь жестоком убийстве?

Все четверо задержанных — Артем Букотин, Серик Бимуканов, Ильяс Ашикенов и Андрей Коршунов были знакомы между собой и вращались в околокриминальных кругах Волгодонска. На одной из фотографий, оказавшихся в распоряжении «Блокнота» Артем Букотин и Серик Бимуканов стоят рядом друг с другом. 


Серик Бимуканов и Артем Букотин 

У участников убийства уже были проблемы с законом, Артем Букотин в 2014 году был судим за угон автомобиля в Волгодонске, а в декабре он жаловался «Блокноту», что его ранили ножом за курение в подъезде. Кроме угона Букотин привлекался за угрозу убийством. 


Артем Букотин

В 2019 году Серика Бимуканова судили за избиение своих двух знакомых. Одного человека он избил у подъезда, а второго — в гостях. Драке предшествовало распитие алкогольных напитков. Бимуканов в ходе судебного заседании свою вину в объеме предъявленного обвинения признал полностью. Тогда его приговорили к лишению свободы на полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Серик Бимуканов

Об еще одном подозреваемом информации мало, а в интернете довольно сложно найти фотографии или сведения о нем. По данным телеграм-канала «Дон мэш», ранее Андрей Коршунов привлекался за кражу, умышленное уничтожение имущества и посягательство на жизнь представителя власти. 


Андрей Коршунов, фото "Дон мэш"

Ильяс Ашикенов в 2021 году привлекался в Зимовниках к административной ответственности за несоблюдение антиковидного режима. 



Напомним, 2 апреля 41-летний главный инженер сельскохозяйственного кооператива «Верхоломовский» Андрей Ликольд и сотрудник кооператива 52-летний Юрий Московой около 16:30 выехали из хутора по направлению в сторону Волгодонска. Андрей Ликольд был за рулем «Мицубиси Аутлендер» белого цвета, Юрий Московой — за рулем ВАЗ-21200 серо-зеленого серебристого цвета. С этого времени они перестали выходить на связь.

Родственники исчезнувших мужчин сразу обратились в полицию. Полицейские начали прочесывание окрестностей хутора Верлоломов и прилегающих к нему полей. 4 апреля были сделаны страшные находки.

В реке Сал на небольшой глубине обнаружили оба автомобиля пропавших мужчин. По словам источника «Блокнота», из багажника «Мицубиси Аутлендер» было извлечено тело Андрея Ликольда. Обезображенное тело было связано по рукам и ногам. В 200 метрах от «Мицубиси» в реке Сал был обнаружен и ВАЗ 21200 Юрия Москового. Тело Юрия Москового нашли немного позже и не в машине, а в реке.

По предварительным данным, мотивом убийства явились длительные личные неприязненные отношения одного из подозреваемых к потерпевшим. К совершению преступления он привлек троих своих знакомых. Действуя по предварительному сговору, злоумышленники с помощью ножей совершили убийство мужчин, после чего избавились от орудий преступления.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Убийство в Зимовниковском районе  
новостиВолгодонскЗимовникиубийство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость