Волгодонск Четверг, 22 февраля
Новости районов, 01.05.2020 19:06

Названы сроки завершения работ по расчистке Кумшака

Расчистку русла реки Кумшак в Цимлянском районе предполагается завершить в 2020 году.

В федеральном агентстве «Росводресурсы» сообщили, что работы по расчистке русла и оздоровлению реки Кумшак завершатся во второй половине 2020 года. Работа ведется в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Подготовка к работе началась в 2017 году. По проекту необходимо расчистить 30 километров русла реки (из общей протяженности Кумшака в 121 километр). На эти цели из федерального бюджета было выделено 24 миллиона рублей.

На конец 2019 года с помощью экскаваторов была выполнена выемка донных отложений на протяжении 8,3 километров течения реки. Также была произведена расчистка русла Кумшака от растительности и крупногабаритного мусора на протяжении 19 километров. В 2020 году русло реки будет восстановлено и закреплено на участке в 8,6 километров.

Работы по расчистке русла реки ранее вызвали и целый ряд вопросов у местных жителей. Люди выражали обеспокоенность судьбой старинного «Бушева моста» у поселка Дубравный, который мог быть поврежден строительной техникой во время работ.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КумшакруслоДубравный
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость