Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Экономика, 10.04.2023 17:20

Не просто банк, а пространство для встреч: Альфа Банк открыл свои двери в Волгодонске

Не просто банк, а пространство для встреч: Альфа Банк открыл свои двери в Волгодонске

Erid: 2VtzqumXuwC

Умное отделение phygital: чем Альфа Банк отличается от других?

Меньше месяца назад в Волгодонске был открыт первый phygital-офис Альфа-Банка. Офис расположен в центральной части города по улице Строителей в доме 21 рядом с торговом центром. Зайдя в отделение - не сразу понимаешь, что ты попал именно в банк. Здесь нет компьютеров, зоны ожидания, сотрудники не сидят за столами, не надо брать талон, чтобы пообщаться со специалистом. Все лаконично и комфортно. А для того, чтобы получить консультацию не вы идете к сотруднику, а они идут к вам. Клиентов обслуживают там, где им удобно.

У волгодонцев возникает большое количество вопросов: почему офис Альфа-Банка выглядит именно так? «Блокнот Волгодонск» выяснил это, посетив официальное открытие умного отделения.

Для начала важно понять, что такое phygital-офис. Название произошло от английского physical и digital - сочетание цифровых и физических каналов. Это своего рода микс цифровых инноваций с физическим присутствием сотрудников в офисе.

Несмотря на то, что ковидный 2020 год показал всем, насколько важен онлайн, но вместе с тем, и насколько важен офлайн. Альфа-Банк не планирует отказываться от живого общения, ведь зачастую люди приходят в отделение банка именно за ним.

- Классические отделения со стойкой, сидящими сотрудниками, перегородкой и монитором. Это всегда отдаляло. Но приходя в отделения Альфа-Банка вы выбираете, где вам общаться с сотрудников: за круглым столом или на широком подоконнике как в коворкинге. У нас в отделении есть ноутбук и принтер, если понадобится что-то распечатать. Но офис выполнен таким образом, что по ощущениям вы словно посещаете кафе. С точки зрения психологии - это комфортная история. С уверенность могу заявить, что в этом вопросе мы первопроходцы. Но мне кажется, что открытые современные банковские отделения - это отделения будущего. Буквально через 5-7 лет к этому придут все банки,- прокомментировал региональный управляющий Альфа-Банка в Ростовской области Антон Бутенко.


При разработке phygital-офисов Альфа-Банк проработали порядка десяти разных концепций, которые позволили создать те отделения, приходя в которые каждый чувствует себя комфортно. Главное, что выделяет каждый сотрудник Альфа-Банка - это технологии, комфорт для людей и совершенно новый процесс обслуживания.

- У нас нет компьютеров. Мы заметили, что монитор создает барьер в общении. Поэтому у всех наших сотрудников - ноутбуки. С ними процесс общения с клиентом стал значительно проще. Например, к нам обращаются клиенты, не знающие, как пользоваться приложением. На планшете в офисе мы объясняем на конкретным примерах, как совершить ту или иную операцию. Ждем всех жителей города Волгодонска. Приходите на экскурсию, приходите знакомиться! Мы будем очень рады каждому, - рассказала сотрудника отделения банка в Волгодонске Олеся Невзгодина.



Концепция отделений Альфа-Банк - «офисы для всех». Они не разделяют клиентов на массовых, премиальных и предпринимателей. Им не важно, сколько у человека денег, для них главное - комфорт и удобство каждого. Умные-офисы наполнены современными технологиями, но это не бросается в глаза. Вы не увидите ни одного компьютера в зале, только мягкие кресла, кофейные столики и банкомат.

- У нас нет касс, большинство операций можно сделать в мобильном приложении , а операции с наличностью в установленном в отделении банкомате . Этой позиции мы придерживаемся во всех наших новых офисах. - отметил Антон Бутенко.

На вопрос — почему Альфа-Банк не пришел в Волгодонск раньше, региональный управляющий ответил честно - ранее их это устраивало в прошлом там уже было отделение банка. В Ростовской области отделения Альфа-Банка можно было встретить в Ростове-на-Дону, в Таганроге, Шахтах и Новочеркасске. И сейчас в планах открывать офисы в населённых пунктах области, где офисов не было и доля клиентов банка менее 1%.

- Мы поняли, что открывая новые офисы в городах, где нас еще нет, мы сможем привлечь клиентов гораздо быстрее. В планах в течении полутора лет у нас открыть отделения еще в десяти городах региона. Мы будем во всех городах с населением от 30 тысяч человек! - подытожил Антон Бутенко.


Адрес: пр. Строителей, 21

Режим работы: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

Генеральная лицензия Банка России № 1326 от «16» января 2015 г.

Реклама. https://alfabank.ru

16+

Фото: АО «Альфа-Банк»

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьАльфа Банк
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость