Волгодонск Пятница, 12 августа
Общество, 28.07.2022 12:39

«Недостроенную детскую поликлинику на Гагарина передадут в область»: Юрий Забазнов

В Волгодонске постепенно снижается число долгостроев, а будущее детской больница на улице Гагарина теперь будет определять областной Минздрав.

27 июля заместитель главы администрации Волгодонска Юрий Забазнов провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на ряд вопросов представителей местной прессы. Одной из тем обсуждения стали объекты незавершенного строительства в Волгодонске.

Как объяснил Юрий Забазнов, по объектам незавершенного строительства или так называемым «долгостроям» ситуация в городе на сегодняшний день сравнительно не плохая.
Постепенно из «заброшек» они превращаются в магазины, кафе или жилые дома. И если проанализировать ситуацию по количеству таких объектов за последние 5 лет, то очевидно, что их число заметно сократилось.

- Один из символов недостроенных объектов города — недострой по улице Гагарина, расположенный в начале улицы с левой стороны. Как его только не называли: и Брестской крепостью, и так далее. По данному объекту весной текущего года у нас появился новый правообладатель, который разработал новый проект по демонтажным работам и сейчас уверенно идет к тому, чтобы получить разрешение на строительство и восстановить данный объект. Правда, он будет не в том виде, в котором он строился изначально, поскольку существующие площади являются не очень удобными для использования. Туда зайдет компания «Мото мир», занимающаяся продажей мототехники, велотехники и так далее.

Объектов с незавершенным строительством, на самом деле, у нас за последние 5 лет сильно поубавилось. Это связано, прежде всего, с тем, что деловой земли в центре города у нас осталось крайне мало, и ее цена очень высока. Поэтому сейчас сами застройщики пытаются выходить на правообладателей данных объектов с незавершенным строительством и постепенно их выкупают и выстраивают. Вы помните, таким образом у нас появился «Макдоналдс» на Весенней, «Любимый Дом» на Кошевого, на Курчатова 32 долгострой тоже оживает понемножку, объект получает разрешение на строительство. И по сути, из недостроенных объектов у нас остается один недостроенный объект, расположенный за узлом связи ( но там много ограничений в связи с большим количеством коммуникационных сетей). А также здание Детской поликлиники на улице Гагарина. Этот недострой мы сейчас передаем в область в том виде в каком она есть, и в дальнейшем город уже ничего не сможет сделать с этим объектом. Недострой на Кошевого 37 ( именуемый в народе как недострой СЭС или «Дом Павлова») в этом году уже достроится окончательно, ориентировочно к сентябрю данный объект будет сдан в эксплуатацию как жилой дом, - рассказал заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1