Волгодонск Суббота, 18 Января
Экономика, 14.01.2017 17:48

Немецкий концерн выходит из проекта строительства завода «Донбиотех» в Волгодонске

Немецкий концерн Evonik Industries постепенно выходит из проекта по строительству завода по глубокой переработке зерна «Донбиотех» в Волгодонске.

Одной из причин этого может стать охлаждение отношений между Россией и Европой.

 - Те события, которые происходят на мировой арене, наверное, каким-то образом повлияли на теплоту этих взаимоотношений. Компания Evonik сотрудничество с «Донбиотехом» постепенно сворачивает, - рассказал 13 января в ходе своей пресс-конференции глава администрации Волгодонска Андрей Иванов.

Строительство завода между тем продолжается, завод должен быть достроен.

 - Те технологии и оборудование, которые были получены или завезены, позволяют говорить о том, что этот проект будет завершен, - сообщил Иванов.

Тема реконструкции дороги до строящегося завода (стройплощадка находится на 2-й Заводской улице, там же, где и новое место дислокации городского отдела ГИБДД) будет обсуждаться во время планируемого визита губернатора Ростовской области Василия Голубева в Волгодонск.

Evonik Industries AG – многоотраслевой немецкий концерн. Компания участвует в проекте строительства завода  по глубокой переработке зерна «Донбиотех» в Волгодонске. Завод будет производить комбикорма, глютен и аминокислоты. Evonik должен был предоставить технологию переработки зерна и часть оборудования. Основным собственником завода считается российский предприниматель Вадим Варшавский.

Проектирование завода началось в 2010 году. Запустить завод планируется в 2017 году. Ранее сроки завершения строительства завода по глубокой переработке зерна неоднократно переносились. Причинами этого называлась удорожание оборудования после девальвации рубля и необходимость постройки собственной котельной. При проектировании завода предполагалось, что поставщиком пара и горячей воды станет Волгодонская ТЭЦ-2. Но собственники завода и «Ростовэнерго» так и не смогли договориться о плате за присоединение и о тарифе за тепло от ТЭЦ.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Донбиотех
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое