Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Общество, 18.09.2022 13:46

Немного уставшие, но счастливые: более 2 000 волгодонцев приняли участие в «Кроссе нации»

Найди себя на фото: фоторепортаж с «Кросса нации», в котором приняли участие более 2 000 волгодонцев.

По статистике, 52,2% жителей Волгодонска систематически занимаются спортом. В первые шесть месяцев текущего года в 869 спортивных мероприятиях приняли участие 29 423 человека. При этом число активных спортсменов с каждым годом растет. Для сравнения, в 2017 году этот показатель составлял 35,8%. Примечательно и то, что наш город является одним из самых спортивных в Ростовской области.


Неудивительно, что в «Кроссе нации», приуроченному к Всероссийскому дню бега, 17 сентября приняли участие более 2 000 горожан. В этот день волгодонцы самых разных возрастов бежали от площади Победы до площади Ленина. Сработала в этот день и так называемая «магия чисел», ведь дистанция составляла порядка 2 000 метров.


Основной целью забега, организованного городским спорткомитетом и учреждением «Содружество», было, безусловно, приобщение еще большего числа горожан к спорту, однако успехи должны поощряться, так произошло и в этот раз - первым 300 участникам забега, добравшимся до финиша, были вручены памятные значки.


О том, насколько массовым был в этом году «Кросс нации», говорит и тот факт, что в нем приняли участие даже первые лица города - глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов, председатель спорткомитета Владимир Тютюнников, а также другие политики и общественные деятели. В забеге также приняли участие представители различных общественных организаций, студенческие коллективы, а порядок в этот день обеспечивали сотрудники полиции, медики, казаки-дружинники и волонтеры.

- Я с удовольствием пробежал кросс, - рассказал Сергей Ладанов. - День бега - ежегодный общероссийский праздник, в котором принимают участие наши парламентарии. Праздник, который дарит отличное настроение, здоровье и объединяет всех нас. А когда мы едины - мы непобедимы!


Не осталась в стороне от столь масштабного мероприятия редакция «Блокнота», которая была представлена директором Еленой Валерьевной Шеховцовой, а также фотокорреспондентом Алексеем Рубашевским. «Блокнот» предлагает читателям ознакомиться с фоторепортажем с данного мероприятия, и, возможно, найти на снимках себя любимого, немного уставшего, но очень счастливого.


Фото: Алексей Рубашевский

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостифоторепортажзабегбегКросснацииспорт
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1