Волгодонск Воскресенье, 05 Июля
Здоровье, 28.05.2020 11:35

«Необходимо проводить как можно больше тестов на коронавирус и наличие антител»: Виктор Мельников

В Волгодонске состоялось очередное заседание оперштаба, в ходе которого обсуждался комплекс мер, направленных на предупреждение завоза и распространения инфекции.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, 27 мая в Волгодонске состоялось очередное заседание межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории города. Глава администрации города и руководитель оперативного штаба Виктор Мельников выслушал своих коллег, которые доложили об исполнении комплекса мер по борьбе с коронавирусом в различных сферах.

Санитарная обработка подъездов в МКД

Заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай рассказала о том, как выполняется санитарная обработка подъездов в многоквартирных домах Волгодонска:

– Санитарная обработка с применением деинфицирующих средств в подъездах проводится ежедневно, ее выполняют управляющие компании, ТСЖ и ТСН. Департамент контролирует регулярность и качество обработки. Если есть нарушения, разбираемся в причине, добиваемся устранения замечаний. В каждом подъезде висит график уборки. Его контролируют не только ДСиГХ и управляющие организации, но и сами жильцы. Кстати, хочу отметить, что отсутствие запаха хлорки в подъезде не всегда свидетельствует о некачественной обработке. Сегодня многие управляющие компании используют средства без хлора. Ежедневно на обработку подъездов МКД Волгодонска расходуется более 17 тысяч литров дезсредств, - сообщила Елена Нигай.

Обработка общественного транспорта

Общественный транспорт Волгодонска дезинфицируется ежедневно. 7 частных предприятий общественного транспорта заключили договор с Волгодонским центром дезинфекции на обработку транспорта. Она проводится ежедневно.

МУП «Городской пассажирский транспорт» выполняет обработку своего транспорта собственными силами и не менее двух раз за смену. Во время проверок с участием Роспотребнадзора нарушений режима и технологии обработки выявлено не было.

Контроль за соблюдением масочного режима и контроль прибывающих в Волгодонск пассажиров

В Волгодонске на наличие защитных масок на лице у прохожих ежедневно патрулируются улицы, площади, дворы, дачи, лесопарковые зоны и даже берега водоемов. На помощь сотрудникам полиции в контроле за соблюдением масочного режима пришла казачья дружина, Росгвардия и волонтеры. Об этом в ходе заседания оперштаба доложил и.о. начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города Александр Шульга.

Он отметил, что члены казачьей дружины вместе с сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» оказывают помощь в контроле соблюдения жителями города ограничительных мер, в том числе масочного режима С 1 апреля, они патрулируют улицы, площади, дворы. Казаки обеспечены обмундированием, средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками. В апреле дружинники принимали участие в обеспечении безопасности граждан и осуществлении контроля за соблюдением ограничительных мер в дни религиозных праздников в местах проведения богослужений и на городских кладбищах. В период майских праздников в целях охраны общественного порядка и поддержания режима ограничений совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии, администрации города и волонтерами патрулировали городские территории, дачные массивы, лесопарковые зоны, и берега водоемов.

- Также в период майских праздников дружинники оказывали содействие Волгодонскому линейному отделу полиции по контролю за прибывающими автобусами в город Волгодонск на автовокзале города Волгодонска. Дружина работоспособна, продолжает нести службу, – подытожил и.о. начальника отдела взаимодействия с правоохранительными органами и профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации города Александр Шульга.

Огромную помощь городу в обеспечении контроля за гражданами, въезжающими на территорию Волгодонска, оказывает администрации города Волгодонской линейный отдел полиции. Сотрудники отдела отслеживают всех пассажиров, прибывающих на авто- и железнодорожный вокзал из других регионов, а также из Ростовской области.

– У каждого приезжающего пассажира измеряется температура, собираются данные обо всех прибывших. Они передаются в оперативный штаб мониторинга ситуации в Волгодонске для дальнейшего сопровождения приезжих. В случае выявления лиц с признаками ОРВИ информация передается в поликлинику и в штаб, – рассказал о работе подразделения начальник Волгодонского Линейного Отдела Полиции Сергей Мисько.

Пациенты с Covid-19 среди горожан

С 24 апреля, когда в Волгодонске был выявлен первый пациент с COVID-19, волгодонцы ждут новостей не только о количестве вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции, но и о состоянии тех, кто заболел. Как правило, заболевшие делятся на тех, кто проходят лечение амбулаторно, на тяжелых пациентов, которых направляют в инфекционный госпиталь, на более тяжелых пациентов госпиталя, которые получают лечение в реанимации, крайне-тяжелых пациентов, находящихся на ИВЛ, и погибших. В последнее время, все чаще стали говорить о выздоровлении пациентов, что, несомненно, радует и дает надежду заболевшим.

Контроль и исполнение вышеперечисленных мер позволили Волгодонску сдержать стремительное распространение коронавируса и не допустить массовое заражение. Об этом, прежде всего, свидетельствует статистика о заболевших и выздоровевших. Данную статистику в ходе совещания озвучил начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов. Он сообщил, что в городе Волгодонске за все время пандемии (на 27.05.) положительный результат на COVID-19 подтвержден у 68 горожан, в том числе у 4 детей. Еще у 4 жителей города – получены предварительные положительные результаты. 28 из них находится на амбулаторном лечении (в том числе 2 ребенка), 14 – получают лечение в условиях инфекционного госпиталя МУЗ «Городская больница №1», 30 – имеют лабораторное подтверждение выздоровления, 1 житель Волгодонска скончался.

Выслушав своих коллег, глава администрации города и руководитель оперативного штаба Виктор Мельников поблагодарил коллег за работу и отметил:

– Несмотря на то, что статистика по коронавирусу в Волгодонске не столь критична по сравнению с другими городами и территориями, нельзя ослаблять внимание и жесткий контроль ситуации. В соседних районах идет рост заболеваемости. А самым активным путем распространения инфекции у нас остается завозной. Поэтому крайне важно продолжать контролировать все возможные варианты завоза инфекции в Волгодонск, оперативно их выявлять и локализовывать. Предприятиям и магазинам, которые начали работать после снятия некоторых ограничений, необходимо обеспечить безусловное соблюдение всех требований Роспотребнадзора. Необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима как на рабочих местах так и в городе – в магазинах, на рынках, на детских площадках, особенно – в общественном транспорте. Нужно принять все меры безопасности и провести проверку соблюдения требований Роспортебнадзора во всех учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. И, конечно, необходимо проводить как можно больше тестов на коронавирус и наличие антител. Так мы сможем более эффективно контролировать ситуацию и своевременно принимать необходимые меры для предотвращения развития негативных сценариев, - подчеркнул глава администрации.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое