Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 30.11.2023 13:52

«Необходимо создать новогоднее настроение»: празднично оформить Волгодонск к Новому году поручил в последний раз Сергей Макаров

Нарядить елки, украсить общественный транспорт и повестить гирлянды планируют в Волгодонске к Новому году.

29 ноября в администрации Волгодонска состоялось внеплановое заседание Волгодонской городской Думы, на котором депутаты единогласно приняли отставку главы администрации Сергея Макарова.

Одной из последних задач, которую озвучил Сергей Макаров, будучи еще в должности главы администрации Волгодонска, стала подготовка и украшение города к Новому году. Как сообщил Сергей Макаров, несмотря на недостаток средств у департамента строительства и городского хозяйства, а также у других учреждений, площади и центральные улицы должны быть подготовлены к празднику не хуже, чем в прошлом году.

Сергей Михайлович подчеркнул, что нужно привести в порядок уличные гирлянды, а все публичные учреждения должны быть украшены исходя из возможностей. По его словам, нужно сделать все для того, чтобы создать в городе новогоднее настроение.

Сообщается, что все указанные территории должны быть украшены к 15 декабря.

- Мы красиво оформляем дворец культуры имени Курчатова, рядом – не менее красиво украшенный информационный центр атомной станции. Но с другой стороны от ДК - огромный магазин, который на прошлый Новый год был совершенно лишен праздничной атрибутики в своем внешнем виде. Предложите руководителям этого и других магазинов украсить фасады. Та же площадь ДК имени Курчатова, где будет стоять городская елка, примет совершенно другой, законченный архитектурный облик. Важно - это центр города! Переговорите с этими руководителями, - распорядился Сергей Макаров.

По традиции в городе будут украшены две городские елки – на площади Победы и на площади перед ДК имени Курчатова. Часть украшений для городских елок сделают школьники на уроках труда. Кроме того, планируется традиционно украсить общественный транспорт.

В завершении Сергей Макаров напомнил о важности соблюдения общественной безопасности при проведении массовых городских мероприятий.

Напомним, решение о досрочном сложении с себя полномочий главы администрации Волгодонска Сергей Макаров сообщил присутствующим 23 ноября во Дворце культуры «Октябрь», когда завершал представлять отчет о деятельности мэрии за 2023 год. «У города большой потенциал, ну а я сделал все, что смог», - сказал в тот день Сергей Михайлович.

С 30 ноября 2023 года исполняет обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Иванович Кулеша.

Константин Прибрежный  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскновый годмакаровдума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость