Волгодонск Пятница, 30 июля
Политика, 19.06.2021 12:48

Нет машины и доля в квартире: как живет атомщик Петр Горчанюк с годовым доходом более 3 миллионов рублей

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2020-й год.

Официальный сайт Волгодонской городской Думы опубликовал сведения о доходах всех народных избранников за 2020 год. «Блокнот Волгодонск» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. Сегодня разберем декларацию депутата Волгодонской городской Думы по округу №15 Петра Горчанюка.

Петр Горчанюк родился 9 мая 1956 года в Брестской области в Белоруссии. В 1978 году, после службы в армии, он окончил Брестский строительный техникум по специальности техник-строитель и уехал в Волгодонск на строительство «Атоммаша».

Уже много лет интересы жителей округа №15 представляет Петр Горчанюк. В политику Горчанюк пришел в 2010 году, в это же время его основной строительный бизнес терпит крах. В 2012 году «Югстройсервис» был признан банкротом, в компании было введено внешнее управление, сотрудники уволены. В том же году была ликвидирована еще одна строительная фирма - ООО «Донстройсервислюкс», среди учредителей которой был Горчанюк. В сентябре 2015 года Горчанюк был переизбран в Думу по «родному» округу №15. Перед выборами 2015 года Горчанюк заявил, что ему предлагали пост заместителя министра строительства Ростовской области. Тогда Горчанюк отказался от переезда в Ростов из-за, по его словам, «любви к Волгодонску».

Петр Горчанюк

В это время активно стартовала «атомная» часть карьеры Петра Горчанюка. На Ростовской АЭС он занял должность начальника службы социальных объектов. Но в атомную сферу Петр Горчанюк начал внедряться еще во время первого депутатского срока. В 2012 году, Горчанюк стал председателем Ассоциации муниципальных образований, на территории которых расположены АЭС. Помимо работы на АЭС, Петр Горчанюк вместе с такими известными в городе личностями как Виктор Фирсов (экс-мэр города и многолетний владелец ВКДП), Николай Сунгуров, Анатолий Фисунов и Николай Кривошлыков входит в число учредителей «Фонда поддержки гражданских инициатив», основанного еще в 2006 году.

В 2020 году Горчанюк снова избрался от округа №15.

Что касается декларации депутата, то там все достаточно скромно. При этом в сравнении с 2019 годом изменений практически не произошло.

В 2020 году доход Петра Горчанюка составил 3 миллиона 107 тысяч рублей, что в перерасчете на 12 месяцев составляет почти 260 тысяч ежемесячно. В 2019 году его доход был чуть выше, буквально на 32 тысячи рублей. Что касается имущества, то, видимо у Петра Горчанюка, как говорится, за душой ничего нет. Согласно декларации у него ¼ доли в квартире с площадью 65,3 квадратных метра. В пользовании у него квартира площадью 220,8 квадратных метров. Стоит отметить, что именно эта квартира находится в индивидуальной собственности у госпожи Горчанюк.

Доход Горчанюка за 2020 год

Петр Петрович, судя по всему, передвигается либо пешком, либо на общественном транспорте, либо на такси, так как автомобиля в собственности у него нет.

Госпожа Горчанюк в 2020 году заработала 883 тысячи 429 рублей, что в перерасчете на 12 месяцев составляет около 73,5 тысяч рублей ежемесячно. Помимо квартиры в собственности у нее гараж площадью 21,7 квадратных метров и автомобиль «Хендай Солярис».

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска  
Волгодонскновостьдепутатыдоходы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое