Волгодонск Среда, 26 июня
Общество, 23.05.2024 10:29

Нет воды, отменены занятия в школе: в микрорайоне В-9 произошла авария на внутриквартальном водопроводе

Из-за аварии на внутриквартальном водопроводе в микрорайоне В-9 вторые сутки отсутствует вода.

Как сообщают «Блокноту» читатели, вторые сутки в Волгодонске в квартале В-9 отсутствует холодное водоснабжение. В частности, воды нет в многоквартирном доме №62 по улице Карла Маркса, а также в Инженерно-технической гимназии «Юнона». По этой причине 22 и 23 мая там не проводятся занятия.

Как сообщили «Блокноту» в Водоканале, холодное водоснабжение приостановлено в связи с внутриквартальным порывом. Известно, что специалисты уже работают над устранением дефекта, и сегодня, 23 мая, в течение дня вода в дома и школу должна поступить.

Отметим, средний износ водопроводных сетей в Волгодонске по итогам 2023 года составлял 81%. Для сравнения, в 2020 году водопроводные сети были изношены примерно на 64%. Об этом в конце прошлого года депутатам сообщал директор Водоканала Сергей Буланов.

Привлечь больше средств для ремонта водопроводных сетей планируется повышением тарифа на холодную воду. С 1 июля 2024 года стоимость кубометра питьевой воды для населения города вырастет с 31 рубля до 34 рублей 58 копеек. При этом Водоканал сможет выручать еще больше денег - 43 рубля 39 копеек за кубометр. Данный тариф был одобрен предприятию Региональной службой по тарифам Ростовской области. Разницу между фактическим тарифом и тарифом для населения покроет областной бюджет в рамках программы ограничения роста размера платы граждан за коммунальные услуги.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиводахолоднаяотключилиВ-9аварияводопроводшкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость