Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 05.06.2024 20:04

«Ни людей, ни стройматериалов, ни техники»: волгодонец побывал на благоустраиваемом за 154 миллиона рублей бульваре

Как обстоят дела на бульваре в Волгодонске по словам администрации и в действительности.

Подписанный на телеграм-канал «Блокнота» волгодонец решил проверить, соответствует ли действительности информация, которую предоставляет официальный аккаунт администрации города в социальных сетях в ответ на различную критику местных жителей.

Так, в пятницу 31 мая администрация в комментариях сообщила жителю о начатых работах по благоустройству пешеходного бульвара в Волгодонске от школы №11 до школы №13, на время которых пешеходная зона, включая центральный вход в сквер «Дружба», перекрыта.

– Подрядная организация приступила к выполнению муниципального контракта по благоустройству пешеходного бульвара от школы №11 до школы №13. Зона отдыха примыкает к скверу «Дружба». На время строительных работ территория будущего бульвара будет закрыта для прохожих и работы по озеленению будут проведены после реконструкции сквера. В настоящее время рабочие перекрыли центральный вход через арку с улицы Энтузиастов, закрыв его забором. Работы по поливу деревьев будут выполнены согласно графику, – говорилось в сообщении.

На вот действительность со словами расходится, по крайней мере, по состоянию на 11:00 5 июня. Именно в это время читатель побывал возле строительной площадки – и со стороны школы №11, и со стороны улицы Энтузиастов. Если отсутствие рабочих можно списать, к примеру, на обеденный перерыв, то отсутствие на объекте техники действительно выглядит подозрительно. Бульвар, напомним, за деньги из федерального бюджета –154 миллиона рублей, благоустраивает «Строительная фирма Стимул» из Нальчика. Сдать объект по графику должны до ноября 2024 года.


 – Нахожусь я возле школы №11. Вчера администрация на вопрос пользователя в «Блокноте» писала, что работы здесь ведутся полным ходом. Сейчас 11:00 – видите какое-либо движение? Технику, людей, стройматериалы? Я тоже вот не вижу. Как-то не соответствует написанное действительности.

Кому там Мельников не нравился? Писали, что разворовал все, украл, но тем не менее мост за 7 миллиардов рублей построил раньше срока на год. А тут нам утверждают, что в ноябре все будет готово – прекрасный бульвар, за который весь город голосовал чуть ли не два года. Ходили, подписи собирали, регистрировали – чтобы что? Чтобы потом это забором вот таким красивым огородить, и пусть оно стоит? Ну, может, губернатор приедет, и мы похвастаемся – привезут пару «КамАЗов», трактор загонят…

Ну и со стороны улицы Энтузиастов то же самое – вроде стоят леса, начали что-то делать, видел людей, но уже прошло недели три, и сейчас тут никого нет. За забором тоже никого, работы никакие не ведутся.

Люди, которые пишут в социальных сетях от лица администрации, у меня к вам в связи с этим вопрос: «Вы можете нас тоже забрать в этот прекрасный и цветущий Волгодонск, в котором вы живете?», либо перестаньте принимать запрещенные вещества. Потому что в нашем Волгодонске все совсем не так, как вы пишете, – говорит в ролике волгодонец.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту:news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиблагоустройствобульварожиданиереальностьадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость