Волгодонск Вторник, 21 сентября
Общество, 19.07.2021 13:05

«Ничего человеческого»: волгодонцы о купающихся возле утонувшей женщины в Романовской

За выходные в Волгодонске и Волгодонском районе утонули три человека.

Прошедшие выходные были трагическими, ведь за два дня в Волгодонске и Волгодонском районе утонули три человека (те, о которых известно редакции). Две женщины и мужчина утонули на пляжах в станице Романовской, на одной из баз отдыха и на «пятом».

Но многих жителей города и района больше поразило не то, что такие трагедии вообще произошли, а то, как реагировали на все происходящее очевидцы.

Больше всего читателей «Блокнота» возмутила ситуация, произошедшая 18 июля, когда на пляже в станице Романовской утонула женщина. Несколько часов труп утонувшей женщины лежал у берега. Отдыхающие вокруг словно не замечали этого. Взрослые лежали на песке, а некоторые сидели в воде, дети плескались и все это буквально в пяти метрах от трупа.

Место трагедии не было оцеплено, утонувшая просто лежала у берега с тканью на лице. Как отмечают очевидцы, приславшие фото и видео в редакцию, в какой-то момент волнами труп женщины начало уносить в воду. Но и тогда никто не отреагировал.

- Произошедшее просто холодит мою кровь. Волосы встают дыбом и пропадает дар речи! Я до сих пор не могу отойти от увиденного и случившегося, - пишет в редакцию одна из отдыхающих в тот день на пляже. - В тот день мы приехали с друзьями на пляж и спустя время увидели, что появилась скорая помощь. Как мы узнали позднее, утонула женщина, но «скорая» ее не забрала, а оставила лежать у берега в воде. Наблюдая за поведением отдыхающих, я поняла, насколько безразличным стало наше общество — у людей просто атрофировалось чувство жалости и адекватности. Все продолжили отдыхать и купаться, будто бы ничего не произошло! Дети плескались в воде, а родители позволяли делать это буквально в пяти метрах от трупа. Люди сидели в воде в нескольких метрах и смотрели на труп. Все просто продолжили отдыхать! Как это возможно? Почему люди стали такими жестокими и безразличными? Глядя на все это, я поняла, что все катаклизмы в мире не случайны...

В комментариях под статьями люди также высказывали свое мнение на этот счет. Но оно, как обычно, разделилось (прим.ред.: орфография и пунктуация изменены):

- Вот вам и показатель уровня цивилизации. Это разве цивилизация с духовными и моральными принципами? Нет. Ответ очевиден.

- А что, должна была остановиться планета?

- Блин, я бы не купалась там, при свежем, так сказать, трупе. Ну как-то стрёмно, а тем более с детьми.

- Мы там тоже сегодня были. Сначала я заметила сотрудника «скорой» и начала присматриваться, что случилось. А когда поняла, что женщина лежит прикрытая полотенцем, стало очень жутко! Собрала детей и уехала сразу оттуда. Как-то жутко было там оставаться.

- Достали уже эти возмущающиеся мальчики-колокольчики. Если им не нравится труп на виду, пусть берут лопату и закапывают его прямо там, где он лежит. Труп никуда не спешит и не убежит.

Подобная ситуация произошла и на городском пляже Волгодонска - на «пятом», где утонул мужчина и несколько часов пролежал у берега. Волгодонцы продолжили загорать и отдыхать, не обращая внимания на труп.

- Несмотря на то, что лежал труп около трех часов, все отдыхали, купались как ни в чем не бывало, и взрослые отпускали детишек купаться! Я, взрослая женщина, и то было противно зайти в воду!

- А что труп-то? Драться не лезет, на россиянском не орет, мочу не выделяет. Пусть лежит, детишек учит.

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьутопленникпляж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое