Волгодонск Среда, 20 января
Экономика, 03.12.2020 15:30

«Никаких больше вечеринок»: волгодонцы отказываются от проведения новогодних корпоративов

Пандемия внесла коррективы в празднование Нового года.

До главной ночи года осталось меньше месяца. По традиции, декабрь считается месяцем предновогодних корпоративов, это время, в которое можно собраться со своим коллективом в неформальной обстановке, потанцевать, отдохнуть и подвести итоги уходящего года. Этот декабрь стал не таким, как все предыдущие - коррективы внесла пандемия коронавируса. По всему миру отменены развлекательные мероприятия, и Волгодонск не стал исключением.

Все предприятия общественного питания, которых в Волгодонске 161, работают с 7:00 до 22:00. В ночное время им запрещено принимать гостей, работать можно только на доставку и на вынос. Эти ограничения действуют на сегодняшний день и каких-либо изменений в предпраздничные дни и праздничные дни не планируется.

Новогодние корпоративы проводить можно, но с особыми условиями, которые выполнить могут далеко не все предприятия питания. Итак, из основного:

- проводить корпоративы можно в отдельных комнатах или кабинетах, оборудованных на не более, чем 10 посадочных мест;

- расчет места, исходя из четырех квадратных метров на человека;

- столы должны быть расположены на расстоянии 1,5 метра друг от друга;

- массовых гуляний и ведущих на празднике не должно быть;

- время проведения корпоратива до 22:00;

Как сообщила начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина, количество заявок на проведение предновогодних корпоративов сократилось на 50-70%. И даже те компании, которые подали заявки ранее, сейчас забирают их и не планируют проводить корпоративы. Из 161 предприятия общественного питания - 13 объектов готовы предложить свои услуги для вечернего времяпрепровождения, но и из них многие отказываются это делать.

V9Xq4s7MQ7E.jpg

Валентина Калинина

В предновогодние дни и в саму новогоднюю ночь будут проходить проверки предприятий общественного питания на соблюдения требований Роспотребнадзора. Штраф за нарушения не маленькие: на ИП - от 30 до 50 тысяч рублей, на юридическое лицо - от 100 до 300 тысяч рублей.

- Новый год - семейный праздник, - сказал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. - Надо отмечать праздник в кругу семьи. И еще, у меня просьба к вам, предупредите всех еще раз, что будут проверки. Проверки всех предприятий общественного питания.

Александра Горбатенко


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскНовый годкорпоративы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое