Волгодонск Четверг, 29 сентября
Политика, 11.03.2021 16:41

Никто не хочет занять должность замглавы администрации по ЖКХ Волгодонска

На пост заместителя главы администрации Волгодонска по жилищно-коммунальному хозяйству, как выяснилось, желающих нет. 

Об этом сегодня, 11 марта, в ходе заседания городской Думы сообщила начальник отдела муниципальной службы и кадров городской администрации Елена Шевелева. Она отметила, что после объявленного конкурса на вакансию замглавы по ЖКХ, ни один человек не изъявил желание занять эту должность.

Люди, входящие в кадровый резерв города, также не проявили никакого интереса ни к вакантной высокой должности, ни к зарплате заместителя главы. К тому же, требования к кандидатам - достаточно высокие. У будущего руководителя должно быть высшее образование, опыт работы на муниципальной службе или по специальности не менее четырех лет, знание Конституции РФ, федеральных законов, относящихся в том числе к сфере городского хозяйства, умение планировать работу и руководить подчиненными, проводить деловые переговоры, публичные выступления, работать с информацией и пользоваться оргтехникой.

Напомним, прием заявок желающих занять должность заместителя главы администрации города по городскому хозяйству администрация Волгодонска объявила еще с 8 февраля. Власти Волгодонска сообщили о проведении конкурса на замещение должности заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству. На данный момент этот пост временно занимает Александр Милосердов, который назначен на эту должность с 1 октября 2020 года до апреля 2021 года, и уже через три недели этот срок завершится.

Напомним, что заместителем главы администрации по ЖКХ Милосердов работал на протяжении 13 лет до февраля 2018 года, после чего его сменил Сергей Вислоушкин. Проработав там два с половиной года, 22 сентября 2020 года Вислоушкин был задержан по подозрению в получении 5-миллионой взятки за беспрепятственное заключение муниципальных контрактов в сфере ЖКХ. Позже глава администрации Волгодонска Виктор Мельников временно вернул Александра Милосердова на должность «главного коммунальщика» города.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1