Волгодонск Пятница, 23 февраля
Политика, 22.11.2023 18:06

«Никто ничего не срывал»: губернатор Голубев заявил о полной готовности Ростовской области к отопительному сезону

В Волгодонске в более чем 700 квартир не было вовремя подано тепло, но губернатор Голубев заявил о 100% готовности Ростовской области к отопительному сезону.

22 ноября состоялось заседание регионального правительства под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева. С докладом об итогах подготовки жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры региона к эксплуатации в осенне-зимний период 2023-2024 годов на заседании выступил министр ЖКХ Сергей Сизиков.


Сергей Сизиков Фото: правительство РО

Глава ведомства доложил губернатору и присутствующим, что во всех муниципальных образованиях был своевременно и в полном объеме осуществлен пуск тепла. После доклада возможностью задать министру интересующий вопрос воспользовался депутат Законодательного Собрания Ростовской области, волгодонец Алексей Мисан.


Депутат Заксобрания Алексей Мисан

Алексей Владимирович, развивая тему неполучения шестью муниципальными образованиями области, включая Волгодонск, паспорта готовности, спросил у министра, какие на это были основные причины. В частности, есть ли в этом доля вины регионального Фонда капитального ремонта, который в Волгодонске, например, не уследил за нанятым ростовским подрядчиком «СтройЮг», и тот не успел к началу отопительного сезона завершить в домах капитальный ремонт.

По этой причине сразу в 12 домах города не было своевременно включено отопление. В общей сложности в этих домах расположено 775 квартир, а в доме №122 по улице Ленина из этого списка отопление появилось только ближе к середине ноября. Более того, только на днях в Волгодонске подключили к теплу дома №85, №91 и №100 по улице Ленина, где его не было, из-за недобросовестной управляющей компании «Феникс», которая не подготовила дома к отопительному сезону.

Несмотря на все эти обстоятельства, а также тот факт, что нарушением прав жителей в Волгодонске заинтересовался глава Следственного комитета РФ, губернатор Василий Голубев не согласился с формулировкой Алексея Мисана о срыве в отдельных муниципалитетах региона отопительного сезона.

- Выражайтесь немного корректнее. Никто ничего не срывал. Невыдача паспорта готовности не означает, что отопительный сезон сорван. Это означает, что некоторые муниципальные образования не решили некоторые вопросы текущего характера. Муниципалитеты на 100% готовы к отопительному сезону. Слово «срыв» не подходит.

И все же к отопительному сезону надо готовиться на следующий день после завершения зимы. Если паспорт готовности не получен, то значит, здесь вовремя не среагировали, не приняли меры. Требовательность надо проявлять не в конце года, а по итогам уже первого полугодия, - сказал Василий Голубев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскРостовскаяобластьновостигубернаторГолубевМисансрывкапремонтотопление
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость