Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 21.08.2021 10:13

Ночное проникновение в «Артемиду» и неправомерное завладение авто: в Волгодонске осудили рецидивистку

В 2019 году Ирина Перепилицына проникла ночью в закрытую «Артемиду», а год спустя - завладела автомобилем знакомого, когда тот вышел из машины.

Волгодонской районный суд вынес приговор волгодончанке Ирине Перепилицыной, которую осудили за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Как установил суд, 7 августа 2020 года в 02:00 она со своим знакомым приехала на одну из заправок, а когда ее компаньон отошел, злоумышленница завела двигатель находящимся в замке зажигания ключом и уехала в неизвестном направлении.

Спустя шесть часов в 08:00 ее задержали сотрудники полиции. Как выяснилось, подозреваемая была в состоянии алкогольного опьянения, и более того, на тот момент у нее была непогашенная судимость, что суд счел, как рецидив, и признал данное обстоятельство, как отягчающее.

Ранее Волгодонской районный суд признал Ирину Перепилицыну виновной в деле о покушении на кражу. 21 сентября 2019 года в период времени с 03:30 до 04:15 волгодончанка вместе с подельником проникла в магазин «Артемида», подобрав нужный ключ в связке, которую принес подельник. После этого Ирина Перепилицына осматривала территорию снаружи, подстраховывая подельника, который отключил сигнализацию. Планам злоумышленников не суждено было сбыться из-за прибывших охранников. По данному делу суд приговорил Ирину Перепилицыну к 160 часам обязательных работ.

За неправомерное завладение автомобилем волгодончанка получила более строгое наказание, но изоляции от общества она снова избежала. Суд приговорил ее к одному году и восьми месяцам лишения свободы условно. Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимой, суд признал наличие малолетних детей, а также признание вины и раскаяние в содеянном. Впрочем, еще один подобный поступок все-таки может стоить ей свободы - дело в том, что условное наказание назначено с испытательным сроком два года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисудкражазавладениеавтосрокнаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1