Волгодонск Среда, 14 апреля
Здоровье, 14.02.2021 17:48

Новая медсанчасть РоАЭС будет бесплатно обслуживать только атомщиков

В Волгодонске так и не удалось решить проблему привлечения МСЧ-5 Ростовской АЭС к обслуживанию жителей города в рамках программы государственного медицинского страхования.

12 февраля на заседании Координационного совета Общественной палаты Волгодонска обсуждались перспективы работы в городе МСЧ-5 ФМБА, более известной как медсанчасти Ростовской АЭС. Сами перспективы с точки зрения интересов Волгодонска, а не только сотрудников Ростовской АЭС, оказались двойственными.

С одной стороны, в ближайшие годы после завершения строительства на улице Гагарина нового корпуса медсанчасти, в Волгодонске откроется самое новое и современное в городе медицинское учреждение. Но с другой стороны, на качестве обеспечения населения города медпомощью начало работы отразится слабо.

Как оказалось, к настоящему времени так и не сдвинулся с мертвой точки вопрос обслуживания медсанчастью жителей города в качестве еще одной поликлиники. А это означает, что большинство волгодонцев смогут посещать новую поликлинику только как платные больные.

Остается в подвешенном состоянии и другая проблема, а именно обеспечение медсанчасти кадрами после ее переезда и расширения на новом месте. Общественники выразили опасение, что «атомщики» просто переманят часть специалистов из городских поликлиник.

Заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба сообщила, что руководство ФМБА уже приняло программу по обеспечению строящегося семиэтажного корпуса медсанчасти медицинскими кадрами, но угроза перехода медперсонала из городских учреждений в медсанчасть все равно остается.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

МСЧ-5стройкамедицинаполиклиника
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое