Волгодонск Среда, 14 апреля
Экономика, 03.02.2021 20:08

Достройкой медсанчасти Ростовской АЭС в Волгодонске занялись экс-силовики

В Волгодонске на улице Гагарина после смены руководства в подрядной организации активизировалась стройка медсанчасти Ростовской АЭС.

Об этом 3 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по строительству волгодонским депутатам рассказал заместитель директора по строительству Новороссийского клинического центра (в его состав входит МСЧ-5 в Волгодонске) ФМБА России Игорь Ширяев. По его словам, подрядчик стройки остался прежним, но с новым руководством. Теперь стройкой руководят люди, ранее работавшие в силовых структурах, сообщил Ширяев.

На начало февраля текущего года готовность здания составила 21,5 %. По плану, в конце года работы должны быть выполнены на 55%. На сегодняшний день строительство ведется на уровне пятого этажа, создан двухнедельный запас стройматериалов. Готовы также водопроводно-канализационные сети. Игорь Ширяев отметил, что в скором времени строительные работы будут осуществляться в 2 смены. Он также подчеркнул, что на объекте заняты преимущественно местные жители.

Напомним, что строительство медсанчасти Ростовской АЭС началось еще в 2016 году. Закончить стройку и оснастить медицинское учреждение оборудованием планируют в 2023 году. Объект получился очень дорогостоящим. Росэнергоатом выделил на строительство 460 миллионов рублей, еще 1 миллиард 314 миллионов рублей затрат берет на себя федеральный бюджет.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МСЧ-5стройкаВолгодонскулица Гагарина
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое