Волгодонск Среда, 01 декабря
АВТО, 27.08.2021 20:02

Новые маршруты, цены и перевозчики: с 4 сентября общественный транспорт Волгодонска сильно изменится

В департаменте строительства и городского хозяйства рассказали, что будет с общественным транспортом Волгодонска с 4 сентября.

4 сентября в Волгодонске произойдут серьезные изменения в системе общественного транспорта. Ранее были разработаны новые маршруты его движения, а в начале августа был разыгран конкурс, по итогам которого определились организации, которые будут заниматься перевозками пассажиров: 6 маршрутов досталось муниципальному предприятию «Городской пассажирский транспорт», 19 - ростовскому перевозчику ООО «Янтарь 1 Автоколонна 4».

По этому случаю, 25 августа, директор департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес совместно с руководителем отдела транспортного обслуживания Романом Тихомировым провели пресс-конференцию для журналистов и ответили на злободневные вопросы.

Алексей Маркулес рассказал, что после внесения изменений несколько ранее функционирующих маршрутов были исключены - это маршруты №4, 22, 5, 22А, 23 и 23А. Зато добавилось много новых - это маршруты №6, 7, 8, 10, 10А, 11, 13, 14, 15, 15К, 16А, 17, 18, 90 и 91. Некоторые уже существующие маршруты были скорректированы. Руководитель отдела транспортного обслуживания ДСиГХ Роман Тихомиров объяснил, в связи с чем произошли такие изменения.

Роман Тихомиров.jpg

Руководитель отдела транспортного обслуживания ДСиГХ Роман Тихомиров

- Ряд маршрутов были исключены в связи с тем, что они дублировали уже действующие маршруты. На замену им были введены новые, и они разработаны таким образом, чтобы с любой точки «старого города» можно было попасть в любую точку «нового города», - рассказал Роман Тихомиров.

Следует отметить, что изменений не претерпели маршруты №51, 52 (по нему будет курсировать автобус) и 25, а также все троллейбусные маршруты (№1, 2, 3, 3А) и дачные маршруты (№28, 29, 29А, 30).

При этом скорректирован маршрут №12 - направляясь из «старого города» в «новый» по проспекту Строителей автобусы теперь будут поворачивать на улицу Энтузиастов в сторону Жуковского шоссе, проезжая через административно-бытовой корпус «Атоммаша» и выезжая затем на проспект Курчатова. По этой же схеме автобус будет ехать в обратном направлении.

8.-shema-marshrut-№-12-«pos.-shlyuzy-pr.-lazorevyj»-1.jpg

С 4 сентября можно будет также попасть на общественном транспорте на промзону «Атоммаша». Автобусы по маршруту №90 будут отправляться от улицы Академика Королева, а конечной точкой маршрута станет улица 9-я Заводская. Эта же точка будет конечной для маршрута №91, но выезжать автобусы по этому маршруту будут из старой части города от остановки «поселок Шлюзы» и двигаясь через Красный Яр.

24.-shema-marshrut-№-90-«prosp.-mira-–-ul.9-ya-zavodskaya»-1.jpg

25.-shema-marshrut-№-91-«pos.-shlyuzy-ul.9-ya-zavodskaya»-1.jpg

Кроме того, уже совсем скоро в Волгодонске будет курсировать маршрут №13, который будет охватывать бывшую станицу Старо-Соленовскую. По нему будет курсировать «маршрутка», заезжая на улицу Волгоградскую и проезжая мимо ТРЦ по улице Весенней. В старой части города эти маршрутки будут направляться по улице Морской.

9.-shema-marshruta-№-13-mt-«pos.-shlyuzy-–-pr.-lazorevyj»-1.jpg

По просьбам жителей, с 4 сентября в дополнении к маршруту №16 введен маршрут №16А. Автобусы по нему будут курсировать по той же схеме, что и по маршруту №16, но в другом направлении. Отметим, что автобусы №16 сейчас движутся от ВЗМЭО по улице Гагарина с разворотом на улице Весенней по проспекту Строителей. Оттуда автобусы поворачивают на улицу Энтузиастов, затем на Ленинградскую и через проспект Мира возвращаются к ВЗМЭО. Маршрут №16А будет курсировать в обратном направлении.

14.-shema-marshrut-№-16-a-«vzmeo-vzmeo»-kolczevoj-1.jpg

Транспорт по маршрутам №15 и 15К будет двигаться по улице Морской и улице Гагарина с разворотом на Жуковском шоссе. Буква «К» будет означать кладбище - маршрутки №15К будут направляться к кладбищам №2 и №3.

11.-shema-marshruta-№-15-«pos.-shlyuzy-–-vzmeo»-1.jpg

12.-shema-marshruta-№-15-k-mt-«pos.-shlyuzy-–-zhukovskoe-shosse»-1.jpg

Специфическим маршрутом Роман Тихомиров назвал новый маршрут №11, малый автобус по которому будет курсировать только в пределах старой части города. Маршрутки по нему будут начинать движение от улицы Морской от остановочного пункта «Мебельный», охватят улицу Рождественскую и будут двигаться по улице 50 лет СССР.

7.-shema-marshrut-№-11-mt-«mag.mebel»-ul.-morskaya-shkola-№-16»-1.jpg

Кроме того, выяснилось, что пока не установлена окончательная цена на проезд. Роман Тихомиров сообщил, что пока известна плата за проезд только для троллейбусов - одна поездка будет стоить 24 рубля. Стоимость по другим маршрутам может разниться, а окончательная цена определится на основе наблюдений за пассажиропотоком и другими факторами, влияющими на ее формирование. Роман Витальевич сообщил, что теоретически на каждом маршруте может быть разная цена.

Журналисты также спросили о том, соответствуют ли все транспортные средства, в том числе и те, которые привезет с собой ростовский подрядчик, техническим нормам, а также будут ли они оборудованы валидаторами для бесконтактной оплаты.

- Одним из условий конкурса было наличие возможности для бесконтактной оплаты. При осмотре транспортных средств все данное оборудование было продемонстрировано. Ростовская фирма зарекомендовала себя, как опытный подрядчик - у них отсутствуют ДТП и пострадавшие при перевозках. Автобусы, которые будут обслуживаться у нас в городе, будут не старше 13 лет. Срок эксплуатации у них небольшой, но и не новый. Подрядчик зайдет в город с 74 транспортными средствами, - рассказал Роман Тихомиров.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостиреформатранспортобщественныймаршрутыценыпроезд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1