Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 08.02.2024 10:35

О снижении социальной нормы на электроэнергию в феврале предупредили волгодонцев

В феврале некоторым волгодонцам придется оплатить повышенные счета за электроэнергию.

С февраля вводится сезонный понижающий коэффициент 0,9 на показатель социальной нормы потребления электроэнергии. Такой коэффициент применяется ежегодно.

Понижающий коэффициент 0,9 вводится в феврале, марте и апреле, повышающий коэффициент 1,1 - в июне, июле и августе.

Сейчас в Ростовской области социальная норма на первого зарегистрированного в квартире человека составляет 96 кВт/ч. Социальная норма на второго зарегистрированного равняется 60 кВт/ч. Социальная норма на следующих зарегистрированных составляет 40 кВт/ч начиная с третьего и на каждого последующего.

В обычный месяц социальная норма для семьи из трех человек равняется 196 кВт/ч. С учетом понижающего коэффициента 0,9 она будет составлять 176 кВт/ч, а с учетом повышающего коэффициента 1,1 - 215,6 кВт/ч.

При потреблении домохозяйством электроэнергии в пределах социальной нормы в Ростовской области в домах с газовыми плитами, стоимость одного кВт/ч. составляет 4 рубля 81 копейку, а сверх социальной нормы — 6 рублей 73 копейки. С 1 июля 2024 года стоимость электроэнергии для населения в Ростовской области вырастет на 9,2% и составит 5 рублей 24 копейки за один кВт/ч. в рамках социальной нормы, а сверх социальной нормы - 7 рублей 32 копейки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
электроэнергияВолгодонсксоциальная нормафевраль
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость