Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 24.02.2023 12:39

О возможном загрязнении воздуха сообщили в минприроды региона после публикации в «Блокноте»

После публикации в «Блокноте» минприроды Ростовской области сообщило о возможном загрязнении воздуха в Волгодонске.

20 февраля на сайте «Блокнот Волгодонска» вышла новость под названием: «Даже голуби дохнут: волгодонец рассказал о ядовитом дыме от мебельной фабрики». Тогда в редакцию «Блокнота» обратился известный в городе общественник Иван Кораблин. Он рассказал о проблеме, сложившейся в садоводстве «Машиностроитель». Один из массивов садоводства находится рядом с остановкой «Поселок Шлюзы». Дачные участки здесь примыкают к территории бывшей автоколонны №2070. Это предприятие ужа давно исчезло, а его территорию разделили на отдельные земельные участки, которые заняли склады и небольшие промышленные предприятия. Среди них - и 2-3 мебельных цеха.

Больше всего садоводов беспокоит мебельное производство «Династия». На территории предприятия есть котельная с невысокой трубой, которая регулярно исторгает отвратительно пахнущий дым, который в зависимости от розы ветров и атмосферного давления часто оседает в садоводстве.

Через несколько дней после обращения в «Блокнот», Министерство природных ресурсов направило в Роспотребнадзор информацию о возможном загрязнении атмосферного воздуха.

По данным минприроды, они регулярно отслеживают сообщения, которые касаются соблюдения природоохранного законодательства, в средствах массовой информации и социальных сетях.

- В ростовской СМИ распространилась информация о загрязнении атмосферного воздуха от деятельности мебельного цеха в городе Волгодонск Ростовской области. Местные жители жаловались на запах гари, усиливающийся утром и вечером. Специалисты министерства собрали всю информацию и передали в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области, так как надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет федеральный государственный санитарно-эпидемиологический контроль. Если у вас есть информация о нарушениях природоохранного законодательства, просим оперативно сообщать по телефону «горячей линии» минприроды области (863) 283-20-38, - сообщается в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Отметим, что обратившийся в редакцию «Блокнота» общественник Иван Кораблин рассказал, что о данной проблеме они сообщали. Более того, в 2020 году в Роспотребнадзоре не смогли провести проверку, сославшись на коронавирусные ограничения. Иван Кораблин рассказал, что в 2020 году инициативная группа садоводов побывала на территории мебельного производства, и он сам увидел целую груду некондиционных мебельных плит, которые сжигали в котельной. Спустя 2 года ситуация не изменилась: ядовитый дым в буквальном смысле отравляет жизнь членам садоводства, среди которых много пенсионеров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскминприроды
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость