Волгодонск Воскресенье, 23 июня
Общество, 26.01.2024 15:38

Об опасности приобретения на маркетплейсах «волшебных бобов для похудения» предупредили волгодонцев

Биологически активные добавки для похудения с маркетплейсов могут представлять опасность для жителей Волгодонска.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Волгодонске сообщил о результатах проверки в отношении размещенного на маркетплейсах товара - биологически активных добавок (БАД) к пище под названием «Волшебные бобы. Капсулы для похудения», которую теоретически могли приобрести и местные жители.

Ранее, сообщает ведомство, в СМИ была опубликована информация о том, что в добавках обнаружили наркотические вещества. Контрольную закупку провела, в свою очередь, Ассоциация «Антиконтрафакт», и ее результаты оказались неутешительными.

В составе БАД для похудения китайского производства был обнаружен стимулятор амфетаминового ряда «сибутрамин». Это сильнодействующее вещество, способствующее возникновению анорексии и дающее серьезные осложнения на сердце, сосуды, почки, печень, нарушающее обмен веществ.

В Роспотребнадзоре также сообщили о том, что сибутрамин и его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, входят в Список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 2007 года. Данное вещество запрещено к свободной реализации населению.

Тем, кто продает товары, в которых присутствует сибутрамин, грозит ответственность по статье 234 УК РФ. В зависимости от степени причиненного вреда и других факторов обвиняемым по этой статье грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиБАДсильнодействующеепсихоактивноевеществопохудениемаркетплейсРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость