Волгодонск Вторник, 09 августа
Общество, 06.08.2022 13:56

Об ответственности за ложный вызов экстренных служб напомнили жителям Волгодонска

Штраф за ложный вызов оперативных служб могут получить жители Волгодонска.

Сотрудники полиции напомнили жителям Ростовской области, в частности Волгодонска, об ответственности за ложный вызов специализированных служб. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД России.

Как отмечается, телефон специализированных служб «112», в том числе и полиции, который входит в перечень экстренных служб, знает, пожалуй, каждый житель Ростовской области. Позвонив на линию «112» каждый нуждающийся всегда сможет получить помощь. Однако порой граждане, ввиду своего легкомыслия, не до конца правильно понимают значимость службы сотрудников полиции и зачастую заведомо ложный вызов делают в состоянии агрессии, либо опьянения, при этом не думая о последствиях.

Волгодонцам напоминают, что вызов специализированных служб без надлежащих оснований является административным правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб» и влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Дела об административных правонарушениях по данной статье рассматриваются судом.

Впрочем, к административной ответственности может быть привлечено только вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения административного нарушения возраста шестнадцати лет, в ином случае привлекаются родители или попечители по статье 5.35 КоАП РФ, а несовершеннолетние ставятся на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполиция112экстренные службы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1